登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.01.05周一  

2009-01-07 11:45:51|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早晨公交车上继续练习她的英文演讲,到了学校后我特意告诉老师,笑笑已经会了可以让她在班里演讲了,但是打印好的笑笑的演讲稿我放在包里忘记交给老师了(这样,正式比赛时,万一笑笑忘词了,老师可以在一旁提醒的,我对笑笑非常有信心,但这是老师要求的,我只能照做了)。下班后,笑婆告诉我,今天她演讲得声音太小了,老师都没听她在讲什么,但是老师仍让她参加全校比赛。于是晚上的事就是让她大声说话,大声练习演讲,并且一再鼓励她,让她对自己有足够的信心。她说了,什么什么小朋友演讲的时候忘词了,什么什么小朋友演讲的时候没有配上动作,我说,那你争取做最好的自己,把你最好的一面表现出来。虽然最近我非常忙,但我还是主动提出,演讲那天我再忙也要请假看她比赛,她的眼里立刻闪出异样的光彩,说了声“谢谢妈妈”,然后亲了我一下。

关灯后我问她:万一你没有得到奖状你怎么办?她说:没关系,因为我已经很努力了,得不到奖状我也不会哭的,你们不是常说,只要真的努力了就是成功了,下次我再拿奖状也一样的。她能这么想,我很是欣慰。看来平时的教育还是有成果的。笑笑自出生以来,好多东西都比别的孩子早学一“拍”,人家不会的她会了,人家会的她已经掌握得很好了,这样一来,自信心是提升了,但她对自己的要求太高,总是想争第一,我担心有一天遇上挫折她受不了。第一只有一个,人外有人,天外有天,每个孩子都有优点,笑笑会什么会什么,她的优点似乎很容易体现,出生以来她听到的总是“这个孩子真聪明”之类的话,但别的孩子也有长处呀,她也应该向别的孩子学习的,而且成绩并不是衡量孩子的唯一标准,并不是成绩最好的孩子就是最优秀的孩子,优秀包括好多好多方面,而学习成绩只是一方面。在游戏时我故意不让她,故意让她输(刚开始学新东西,为提升兴趣,总是让她赢,我想这也是大多数家长的手段,但到了一定的时间,我就要让她有赢有输了),她再哭我也不让她,我希望她能坦然面对输赢,在平时的生活学习中,既要照顾她的进取心,又要来一点挫折感,都说现在的孩子难当,其实做个合格的父母也不容易呀。哈哈,我会知难而上的!!我要的不仅仅是合格喔。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018