登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009 .01 .06周二  

2009-01-07 11:46:37|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早上公交车上继续练习英文演讲,笑笑讲得非常流利,已经不需要我的任何提醒了,她讲了长长的一段英语,几乎全车的人都转过脸来看她,有的还问“这孩子多大了?什么时候学的英语?在哪里学的?”见引起了这么多人的注意,小家伙有点儿得意,演讲的嗓门也大了,临下车时还来了个“BYE-BYE”。

笑笑的英文字母已经没问题了,我们边教新单词的拼法边复习英文字母,10以内的加减法继续在练习,其实她早会了,但我认为10以内的加减法是基础的基础,要让她非常非常地熟练,熟练到不用脑子想条件反射地说出答案的地步,所以也一直没学进位的加法。最近因为学英文字母的关系,已经有段时间没学新的《老子》章节了,现在还是停留在32章,我们让她捧着《老子》书自已从第一章开始往下念,复习的同时还能附带着学汉字,毕竟《老子》里有一些生辟的字,别说笑笑就是我们,也不一定全认识的。

今天她又在班里演讲了,老师说只要她的嗓声再大些,别说是年级第一,就是全校第一非她莫属。上次笑笑演讲,是在学校的操场举行的,当时家长们也在观看,我以为今年和去年一样,没想到因为天气和场地的原因,周三的全校英语演讲改在三楼教室举行,而且家长无法观看!我把这一情况告诉笑笑后,她一脸的失望,我答应她下次的演讲比赛如果家长可以观看的话,我一定负责给她拍照!

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018