登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.11.09 周一 第三次跆拳道课  

2009-11-10 08:44:26|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天的公交车游戏时间,我和笑笑一起温习了12个月的英文名称。先是按顺序从一月数到12月,然后是打乱了次序,随意说出某个月份,让孩子说出相应的英文名称。因为这是游戏,所以我和笑笑是轮流考问对方。笑笑如果错了,我会让她再想一想,直到说出正确答案为止。如果我故意说错了,笑笑也能及时指出我的错误。在说出12个月份的同时,顺道又复习了“昨天、今天、明天”以及一年四季的英文名称。

    今天笑婆来上班了。因为笑婆不认识笑笑练的跆拳道馆,所以今天是由我和笑婆一起去幼儿园接笑笑。正遇上大雨,好在我们及时拦到了的士,到馆的时间比平时早多了。我就喜欢笑笑去与外教聊天。外教是从印度来的,虽然才23岁,但却是一个非常害羞的小伙。笑笑问什么他就回答什么,他说的英文字比笑笑说的还少。

    今天因为大雨,来馆练习的孩子才8个,是笑笑学习跆拳道以来最少的一次。教练有三位,其中一位教练一直陪着笑笑单独训练,讲解动作要领,规范笑笑的动作。笑笑是这个馆里学习时间最短的一个,年纪也相对偏小些。我不知道她心里有没有压力,但就算是有点儿小小的压力,我觉得这也是件好事,希望孩子能把这压力转化为动力。练习跑步时,笑笑明显跑得慢,但看得出笑笑跑得还是挺认真的。也就是在这时,她的表情有了“重大”的变化。笑笑每到了热身运动的跑步时间,多多少少都要抽泣一回。问她为什么,她说“我不喜欢跑步”。我故意说“那我们就不学跆拳道了吧”,可笑笑还不依,坚持要学习跆拳道,原因是“练了之后我的身体会棒棒的!我身体棒棒的才能去美国呢!”哈哈,为来为去,还是因为那个美国梦呀。

    晚上,笑笑独立完成了9*9的数独题。共填了41个空格,也就得到了41个小蘑菇。这下她的蘑菇盒里又满满的了。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018