登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.11.11 周三 成语故事  

2009-11-12 08:45:28|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本周笑笑幼儿园演讲内容是成语故事。家里有许多成语故事的音频文件,以前呢一直没给她听,这次赶紧给补上。成语是由一个个短小的故事组成,笑笑呢,又特别喜欢听故事,所以孩子主动把故事时间改为成语故事时间,连《窗边的小豆豆》也丢一边去了。

    今天的公交车上,我和笑笑玩数学游戏。随意挑一个路过的汽车车牌号,一般由五个数字或四个数字组成。首先说出这组数字中最大数和最小数,然后把最大数和最小数相加,把余下的三个或两个数字相加,比较这两个答数的大小。我再以这些数字为基础随意组成多位数,让孩子判断多位数的奇偶性。这下,一组游戏算是完成。接下来,再挑一个车牌,再进行如此的游戏。比如,车牌号9123,最大数是9,最小数是1,9+1=10,2+3=5,10大于5,9123是奇数,9132是偶数。一路上,两人就这么说着笑着计算着,真算得上是开心的公交车游戏时间。

    今天瑞思课,教了第38页的“Nat at the Zoo”。课堂上,老师让孩子们分组阅读,并要求回家复习,下一节课,老师会让孩子们一个个上台朗读。

    下了课,照例在外面吃晚饭。自从上了瑞思课以来,基本每周三和周六,我们一家都在外面吃饭。在回家的公交车上,我和笑笑玩起了表演游戏,内容是成语故事。“画蛇添足”。我和笑笑争喝一壶“酒”,用比赛画蛇来定输赢。我第一个画完,看看时间尚早,就给蛇添了几条腿。比赛的结果可想而知,只能眼睁睁地看着那壶“酒”被笑笑喝掉。“朝三暮四”。笑笑扮演养猴人,我扮演猴子。朝三暮四,“我”不答应,朝四暮三,“我”以为占了便宜,立即答应。等等,如此游戏。不知不觉,公交车就到站了。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018