登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.11.16 周一 笑妈早晨上班比原来提前了  

2009-11-17 08:21:41|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是我单位实行新作息时间的第一天,早上上班时间比原来提前了半小时,天又下雨,路上很挤,正是因为我考虑到了这一点,所以今天早上的时间特别紧张。平时我习惯在笑笑吃早饭的时候我写日记,但现在这个习惯不得不改掉——每天晚上回家更新当天的日记。笑笑吃早饭的时间一般是固定的,我会在她开始吃早饭时告诉孩子,时钟的长针指到某个数字,必须把早饭给吃完。如果提前或者推迟,就分别奖励或罚蘑菇。一般而言,笑笑基本得到奖励的多。孩子每天早晨起床后要开电脑做ROSETTA或ENGLISH TIME,往往稍一疏忽,就超时了。再加上我们坐公交车,有时误了一分钟就得再等很长的时间。所以我希望我能尽快地适应提前上班的作息制度,保证自己在送完孩子上幼儿园后不迟到。

    幼儿园的数学题,笑笑4-1居然写了5,错了一题,只得了90分。如果她能认真做的话,应该不会出错。笑笑回到家,主动说她在做题的时候没有仔细看,做完后检查时又不认真,所以才会出错。笑爸说,你明明会的题目做错多可惜呀,以后要养成做完后认真检查的习惯。我想,笑笑平时表扬话听得太多,未免显得有些得意。现在做错了题,挫一下锐气倒也不是什么坏事。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018