登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.11.26 周四 《三气周瑜》  

2009-11-27 12:36:23|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     笑笑已经不发烧了,体温正常,但却有些咳嗽,仍然休息在家。

    中午笑笑答应我们一定会睡着的,可是她只睡了五分钟就醒了,醒了之后就再也不肯睡觉了。笑爸没办法,只得跟孩子说好,明天午睡多久就可以看多久的电脑动画片。本周才过去四天,这四天里笑笑的午睡一直不正常,几乎就没有睡。唉,这孩子。不过晚上倒是睡得好,早晨呢,笑笑也没有因为休息在家而赖床。总的说来,笑笑的生活习惯和学习习惯是相当不错的。

    笑笑又开始当老师了。这回她当了英语老师,笑婆是“小朋友”,“老师”教“小朋友”英语单词、句子,还非常认真地纠正“小朋友”的发音。最后,“老师”还没忘记了表扬“小朋友”。这一老一少呆在家,倒也非常有意思,笑婆觉得这时间呀,一晃就过去了。

    本周的体验没有学习新内容,而是让孩子把学过的1到4级共40本书全部进行温习,温习的方式以孩子听英语音频为主。打算孩子身体完全康复后再学习第五级。

    动画片《三国演义》,笑笑已经看到《三气周瑜》。看完后,我与笑笑聊天时,我告诉孩子,周瑜其实是个才华出众的人物,不仅会用兵,还非常懂得音律,“曲有误,周郎顾”。但是因为气量太小,在临死前感叹“既生瑜,何生亮”!我们呢,不应该学周瑜的“小心眼”,而应该做到“宰相肚里能撑船”,要力争做到宽容。世界上的许多事,“退一步海阔天空”,如果周瑜能正视自己,奋发读书,或者通过与孔明的交往来学习他人的长处提高自己,那么他的结局或许就不是这个样子了。

 

    妈妈的话:历史上真实的周瑜是什么样子在这里姑且不论。我一直认为,能否容人,不仅是个性的问题,更是一种生活态度。做父母的应该利用一切可以利用的机会,教育孩子树立正确的人生观,提高孩子的情商。

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018