登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.11.01周日 动漫艺术周  

2009-11-04 08:33:46|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2009中国(常州)国际动漫艺术周在常州国际会展中心举行。从昨晚起我市受强冷空气影响,气温下降,风力达7-8级,但考虑到今天是动漫周的最后一天,我还是决定带孩子去国际会展中心。会展中心的一楼和两楼,两个楼层都让位于动漫交易会。各家动漫公司、文化传播公司、出版社的展位占据了会展中心的所有展位。本来呢,我指望着可以带孩子看动漫的制作,了解一下相关的知识,没想到,除了各个展区滚动播出相关的动漫片之外,更多的是动漫产品的交易。笑笑平时不看电视,对动漫人物所知甚少。吸引她的是动画片,小家伙站在电视屏幕前移不了步了。许多小记者们边看边记录着什么。各大小学都组织学生来参观,今天我所看到的,这里的小朋友人数多于成人。我带着笑笑走马观花地逛了一圈,手中多了些各大展区的宣传资料。孩子们看到了自己喜欢的动漫人物,都争抢着与之合影。笑笑也上前,走到由真人扮演的我不知名的动漫人物面前,一会儿拍拍她的肚子,一会儿又与她握手,倒也玩得开心。路过出版社的展区前,笑笑又迈不了步了,站在那里捧起一本书其他的什么也不管了。好在,她每隔一段时间就会抬头看看我在不在身边,确定我就在她的视线之内后,又把头埋进书里了。

    下午,我父母要出门,我特意嘱咐他们在离开家之前,把正在午睡的笑笑叫醒,对笑笑说他们要出门,让孩子好好睡。笑笑迷迷糊糊地应了声就又睡了。果然不出我的所料,醒来后的第一件事,笑笑就扯着嗓子叫“外婆”,我赶紧提醒她,笑笑想了会了问“他们去哪儿了,是不是回上海了?什么时候能回家?会不会回家吃晚饭?”。等我父母回家了,笑笑一再表示让外公和外婆一直住在这里,别回上海。我妈只能回答“天冷了,外婆过两天要回上海拿衣服”“不行,我让妈妈给你买衣服,要不你就穿我妈妈的衣服”“你妈妈的衣服外婆穿得不合身,买衣服又太费钱了,还是让我回上海拿了衣服再说吧”就这样,笑笑才同意过几天让我妈回上海。笑笑与我妈的感情呀,的确特别深。

   突然发现笑笑的右眼眼出血,但情况不是很严重。仔细问过笑笑,她说眼睛没有不舒服的感觉,而且她自己也没撞倒或摔倒,也没有别的小朋友来碰过她的眼睛。左思右想不放心,带孩子去医院,医生检查后说这种出血没什么大碍,开了一剂眼药水就完事了。

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018