登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.11.04 周三 幼儿园作业  

2009-11-05 08:27:56|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本周的演讲内容还是关于秋天的,题目是“美丽的秋天”。幼儿园上周六组织孩子们去无锡秋游(因为正巧与瑞思上课的时间冲突,笑笑选择了英语课放弃了秋游)。老师让孩子们讲一讲秋游的所见所闻。公交车上,笑笑缠着我,让我教她演讲的内容。可是我发现笑笑自己讲的比我教的好多了。“树叶从大树妈妈的头顶飘落下来”“银杏叶象一把扇子,吹走了夏天的炎热”等等,这些句子我没有教过她,不知道是幼儿园老师教的还是她自己哪本书上看到的,反正今天幼儿园的演讲内容差不多全是她自己组织编排的。

    今天,陈老师教了孩子们一则很好听的故事,要求小朋友们回家口述,由家长记录。笑笑口述如下:

    小猴的出租车

    小猴的出租车,经过长时间的改造,终于上路了。小猴经过一个站台,它看见了小熊。小熊正东张西望地。小猴说”你要上哪儿?快上我的车吧!”小熊朝车上望了望,说“不行不行,我的肚子太大,身体又胖,我还是等一辆胖胖车吧。”小猴说“不用着急,包你满意。”说完,小猴按了一下按钮,车厢后面腾出了一大块位置,小熊坐上去,腿也伸直了。小熊说“我很满意,我很满意。”送完小熊,小猴又开到了另一个站台。它看见蛋宝宝正在路边伤心地哭。小猴问“蛋宝宝,你为什么哭呀?”蛋宝宝伤心地说“我迷路了。”小猴说“别急别急,快上车吧,我来送你回家。”蛋宝宝说“不行不行,我怕从车上摔下来。”小猴说“别着急,包你满意”说完,小猴按了一下按钮,车厢后面弹出一个圆垫子,蛋宝宝坐在上面又舒服又安全。小猴的出租车越来越出名,森林里的小动物都想来坐一坐小猴的出租车。小朋友你想坐吗?

    瑞思今天是复习课,没有教新内容。老师对笑笑的评价依然是一如既往。

 

    笑妈后记:我不知道笑笑口述的准确率有多高,但是笑笑能口述这么长的一段故事,已经很不容易了。用笑笑自己的话说“我上课非常认真地听讲了”。光凭这故事的长度,就足以使我们奖励笑笑蘑菇了。

   

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018