登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.11.05 周四 第二次跆拳道课  

2009-11-06 08:37:12|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天的幼儿园口述作业笑笑得了优加星,得到了蘑菇奖励。

    笑爸搞到了ROSETTA STONE的MP3音频版,把它们安装在MP4中,增加笑笑听力练习的内容。笑笑对这个很感兴趣,听得津津有味。

    笑婆今天上午的飞机从北京旅游回来,考虑到她年纪比较大,北京游又相对累些,所以让她这两天在家里休息,下周一才正式上班。下午,我提前下班,接了笑笑去参加跆拳道的课程。今天上课的小朋友有18位,教练有3位,小朋友们的人数比上次有所减少,教练倒比上次增加了一位。今天热身动作的准备时间只有20分钟,比上节课少了10分钟。教练也知道今天是笑笑的第二次课,再加上今天的教练比上次“富裕”,所以自始至终都有一位教练陪着笑笑。热身运动之后就是分组练习,分组的原则是段位的区别。18个孩子共分成三组,每组由一个教练带队。笑笑与另一位小男孩配成一组,主要练习踢腿动作,笑笑的动作倒是有模有样了,可是腿部的力量明显不够,与之配对的那个小男孩看起来与笑笑差不多年纪,学起来更调皮些,而且注意力不集中,眼睛老是瞧着其他组小朋友的练习。相对而言,笑笑学得就认真多了。等到离下课还有15分钟左右时,小朋友们明显调皮起来,有故意在地上打滚的,有趴在别的小朋友身上的,有对着镜子扮相引起哄堂大笑的,有两三个特别调皮的男孩子,把练习当成了游戏,家长在一旁急得直喊“***,你再不好好练习,当心教练留你下来单独‘补课’!”。不过笑笑倒没受多少打扰,教练怎么吩咐她就怎么认真做,偶尔停下来看看别的小朋友的“新奇”动作。

    整个一小时的练习课程,笑笑后背略微出汗,我赶紧拿了块毛巾给她垫上。

 

    笑妈后记:笑笑做事向来比较努力和认真,她学跆拳道能否坚持,关键在于家长能否坚持送她上课。其他的就不成问题了。

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018