登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.11.06 周五 幼儿园半日公开课  

2009-11-09 09:29:58|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天上午幼儿园大班对外家开放半日,笑爸因为公休所以有时间陪女儿。早晨我们一家三口一同坐上了公交车。玩了两个游戏,一是三人轮流数数,三个三个数,五个五个地数。二是说出黄色的物品,只要答案合乎常理,就算是正确。有了笑爸的加入,我们的游戏比平时增添了不少的热闹,笑笑的小嘴巴从上车起就没停过。

    上午的公开课,首先是老师点名让小朋友们上台演讲《快乐的秋天》,笑爸注意了一下,每个小朋友的演讲内容都有雷同之处,估计事先老师了特意教了一些。无论如何,这种“演讲”的形式还是相当好的,从笑笑入园时就开始演讲了。说是演讲,其实不过是就一个主题,小朋友们轮流上台说几句而已。我想这也是这个幼儿园的特色之一吧。接下来是英语课,幼儿园教的英语单词对笑笑来说,是不在话下的。老师要求家长也上台表演新学的英语歌。其他的家长都是家长独自上台,唯独笑爸,是带了女儿一起上台的。最后老师要求小朋友们评出表演的最好的一位,小朋友们一致说出了笑笑的名字。老师又说,小朋友表演不算,要评出最好的一位家长,结果,笑爸得到了许多的STICKER,也算是在女儿的同学面前“秀”了一把了。最后是形体课。小朋友们坐在地上,按老师规定做动作。笑笑旁边的一位小朋友踢腿时不小心踢到了笑笑的鼻子,秋天天气本来就干燥,再加上挨了一脚,笑笑的鼻子立即出血了,把笑爸吓得不轻,冲进教室抱起女儿就往幼儿园医务室跑。好在情况并不严重,别看笑笑平时特别娇气,到这种关键时候反而显得很坚强,没有流一滴眼泪。回家后,因为笑笑的勇敢又得到了蘑菇奖励。

    前阵子给孩子听故事《长袜子皮皮》,笑笑呀特别喜欢,百听不厌,故事情节早就熟记于心,可她还是要听这个故事。今天起,我们让孩子听故事《窗边的小豆豆》(这两个都是MP3格式的音频文件,家里还有这些故事的文字书)。前一则故事是由专业的播音员播讲的,后一则故事朗读得远不如前一则故事那么声情并茂。笑笑一听,就有了比较。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018