登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.11.07 周六 星级英语考证课  

2009-11-09 09:33:24|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上午九点半,我带笑笑参加了星级英语考证课的免费试听课程,地址在钟楼区职教中心内。刚开始共有15位小朋友,后来上课期间又陆续来了五六位。上课前,首先由钟楼区职教中心的讲述了与绿光教育集团合作的过程,接下来,由绿光教育集团有关人员介绍了少儿英语口语星级考试。据说,这是由上海市通用外语水平等级考试办公室和上海市青少年文化活动中心联合举办的权威性考试项目。考试合格后由上海市通用外语水平等级考试办公室授予证书,也这是上海各大中小学名校择优录取学生的标准之一。考试内容共分为四星级。一到三星级的口语考试为一对一的考试形式,考生直接与考官对话,考官根据考生的表现予以评分。每个星级考试的考试项目也不同。

    在正式上课之前,老师把每个小朋友的英语名字都写在了黑板上。小朋友中间,只有四五位小朋友有自己的英文名。对没有英文名的,老师根据每个小朋友们的中文名分别给他们起了英文名。这些孩子基本上都是小学二到三年级的小朋友,笑笑是年纪最小的一个。老师给小朋友们起英文名时,试图与孩子们作一简单的交流。但效果很不理想。大多数小朋友不知所云,更没办法回答老师的提问。就算已经学过一些英语的,老师问“how old are you?”,小朋友是怎么回答的?“one two three......ten”,从1数到10,然后突然发现不对,忙改口“ nine , I am nine”。今天学了四个单词“jumping walking  clapping running”。老师指着卡片问“what is she doing?”,还没等别的小朋友反应过来,笑笑首先回答“she is running”。刚开始老师介绍星级考试时,笑笑显得特别不耐烦,坐在那里挺无聊的样子。正式上课时,笑笑就变了一个样。不仅抢着回答,而且嗓门还特别高。在课程的最后,老师教了一首BINGO SONG。老师在讲解歌词大意时,就发现笑笑对这首歌特别熟悉。知道笑笑会唱这首歌,干脆让笑笑上台,与老师一起唱。每得到了一个STICKER,笑笑总是很有礼貌地说“thank you”。

    课后,老师对笑笑的英语水平作了简单的测试。因为笑笑目前所学的单词范围与测试题的范围不太一样,所以词汇量上略有欠缺,但一般的口语对话是没问题的。整个免费课,笑笑是最引人注目的一位。当然我也是老师竭力劝“学”的对象。每个星级考试上课,课时不超过30小时,每周一次,每次2小时,共学习3个月。费用是880(这是学费,不包括书和磁带的费用)。因为笑笑正在瑞思学习,所以我没有让笑笑参加星级考试课程。

    中午,带笑笑去吃了披萨。笑笑偏爱西餐,估计是深得我的遗传呀。

    下午,照例让孩子到瑞思上机。关于瑞思的外教课,校方称,由于外教度假后心散了,所以校方正在重新寻找外教老师。至于什么时候能恢复外教课,这还得等通知。外教课从九月份的最后一个周末到现在为止,一直处于停课状态。今天四小时的瑞思课,一是对前期的上课内容进行了测试,这次测试,笑笑得了88分,她说她已经知道她错在哪里,并进行了改正。二是强化了英文的拼读法。比如“hat h-a-t hat. 'h' says h,'a' says a, 't' says t. ”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018