登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.12.16 周三 笑笑自创的演讲内容  

2009-12-18 12:22:53|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    今天的上学路上,我和孩子一起玩起了拼音游戏(估计是昨天下午上了拼音兴趣班,所以她想趁热打铁)——每天玩什么游戏基本由孩子说了算。我说l-a-,她接la 喇,我说b-a- 她接ba 叭 喇叭。玩的时候我尽可能选择简单的音节,尽可能选择她学过的声母和韵母,两人越玩越来劲。笑笑连声说“好玩,真好玩”。

晚上的瑞思课,学习了句型“I like to eat……”。老师要求小朋友的回答内容中必须是食物而且包含字母p、v、c。笑笑虽然字母写得歪歪扭扭,但拼写完全正确——在老师没有作任何提醒的情况下。

在外面吃了晚饭后,告别了笑婆,我们往家赶。笑笑突然冒出几句英语句子,我一听,内容与“my family”有关。笑笑说,她觉得我写的稿子太短,想在演讲的时候再增加些内容。内容如下:

Hi, my Chinese name is ……, my English name is ……. I am 6 years old, my mother is …… years old. My father is tall and handsome. My mother is short and beautiful. My mother likes to eat pizza, and I like to eat pizza too. My father likes to eat vegetables and rice. I like to run and jump. My mother likes to swim and run. My father likes to play ball.

 

笑妈后记:以上内容完全遵照孩子的口述内容,我没有作任何的改动。笑笑把今天瑞思学的内容也用上了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018