登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.12.17 周四 笑笑讲故事:三只小羊  

2009-12-18 12:23:39|  分类: 稚语心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

    大森林里住着一只羊妈妈和她的三个宝宝。一只叫小灰羊,一只叫小黑羊,还有一只叫小白羊。大森林里还住着一只大灰狼,它经常到森林里去捣乱。这一天,三只小羊在做游戏,大灰狼把第一只小羊咬了一口带回家去。大灰狼假扮成小灰羊,走到羊妈妈门前。咚咚咚敲起门来。羊妈妈开门了,大灰狼拿开面具,把羊妈妈、羊爸爸和两只小羊全吃掉了。其实大灰狼上当了,因为它吃的石头羊!大灰狼死了,羊妈妈羊爸爸把家里的石头全扔到狼村里,把所有的狼全砸死了。那三只小羊和羊妈妈羊爸爸从此生活在大森林里,它们的日子过得很幸福。

 

 

    笑妈后记:也不知从何时起,笑笑从看故事听故事逐渐转向编故事,周六周日带她出门,她嘴里总是叽哩咕噜地讲个不停。这些故事,有些源自于《蓝精灵》或《小鲤鱼历险记》《喜羊羊和灰太狼》(《喜羊羊》是笑笑在幼儿园看的)中某个故事情节,有些源自于《父与子》漫画,而有些,则完全出自于她的杜撰。从看故事到编故事,这是孩子思维能力的飞跃。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018