登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.12.1 周二 公交车游戏时间  

2009-12-02 12:25:16|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    终于又开始公交车游戏时间了。今天笑笑对我说,她最喜欢和我一起坐公交了,公交车上,既能做游戏又可以听故事,还有妈妈陪着,多开心呀。今天笑笑主动要求做数字游戏。我们两个,先是三个三个地轮流数数,笑笑说3,我说6,笑笑再说9......一直数到99,然后又从99三个三个地倒数回3。在此游戏期间,如果能指出对方的错误之处,就能得到1分,最后看谁的分最高谁就胜利了。这样的游戏方式,在我数数时,笑笑也要进行心算,否则她怎么知道我哪里出错了呢?当然,结果总是以笑笑得分高而告终。数完了,我口述数学文字题,由笑笑来回答。题型类似于“3与4的和是多少?”、“9比1大多少”、“2比5小多少”“8与5的差是多少”“8减去3的差是大于4还是小于4或者是等于4”等等,通过这些题来让孩子了解和、差以及两两比较的概念。这些都是基本的数学概念题,对孩子将来上小学后学数学肯定会有帮助。而且我的这种学习方式,是一种“快乐学习”,聊着说着就把这些基本概念给搞通了。以前一出门,笑笑就爱做英语游戏,现在呀,她也渐渐地喜欢上了数学游戏。虽然每天的公交车时间并不长,但日积月累地,加起来的时间也挺可观的。

    笑笑终于上幼儿园了。我特意在孩子的前胸和后背分别垫上了小毛巾,让孩子在做操后自行取下小毛巾,这样,即使孩子玩得出汗了也不怕她受凉感冒了。最近是感冒的高发期,幼儿园有许多小朋友都缺课了。

    今天拼音兴趣班学的是“t”。上周二笑笑休息在家时,已经自学了拼音“t”。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018