登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.12.21 周二 加法题  

2009-12-23 12:29:52|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    笑笑语录:“妈妈,你星期四能不能给圣诞老人打个电话呀?”“可以,你有什么事吗?”“我想告诉他,我送给他的礼物让他千万不能送给别的小朋友呀!”“ 我想,圣诞老人一定非常喜欢你送的礼物,他是不会把你的礼物送人的。不过你能不能告诉我你想送什么礼物给他呀?”“这个嘛,现在还不告诉你。因为如果我告诉你了,你一定会告诉圣诞老人的,我也要送给他一个惊喜的。”“好,那行。圣诞节就快到了,你送的礼物准备好了吗?”“你就放心吧,我已经准备好了!”

    今天的上学路上,我和笑笑共同研究了当9做加数的时候,如何能迅速地得出准确答案。比如9+4,可以把4分为1和3,那么9+4=9+1+3=10+3=13,也就是说,9与任何数相加,只需要把被加数的个数减一,同时十位加一就行,9+13,把13的个位数——3,减去1,把十位数——1,加上1,得出答案22!利用这一规律,笑笑做题呀又快又好。刚开始我还尽可能把答案控制在20以内,看笑笑做得很顺手,就把答案范围扩大为50。这孩子,在数学方面还真能举一反三呢。就这样,我们玩着,聊着,笑着,做着题就到了幼儿园门口。

    晚上,笑爸有饭局,我、笑婆和笑笑的晚饭是速冻水饺。饭毕,我和笑笑边听故事边游戏,玩得可开心了。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018