登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.12.29 周二 穿包衣  

2009-12-30 13:05:40|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    早晨,我带孩子去打预防针,送孩子到园时,比平时的入园时间晚多了,陈老师已经在给小朋友们上课了。

    一大早,我就做她的思想工作,让她穿了包衣去上学。这羽绒服,总不能老洗吧。“可是,我们陈老师说了,只有不爱干净的孩子才要穿包衣呢,因为她们老是把脏东西弄到衣服上。我是爱干净的孩子,我可不要穿包衣上幼儿园。”“可是,衣服穿了时间长了,总要被弄脏的呀,你知不知道,羽绒服洗得多了,穿在身上就不暖和了。正是因为你特别爱干净,不想把脏东西弄到你的漂亮衣服上,你才要穿包衣呀。任何时候,只要你脱下包衣,你的外套永远是干干净净的,你说对吗?”“我们幼儿园没几个小朋友穿包衣,我就是不要!”“你瞧,你穿别的衣服,妈妈也不要求你穿包衣。如果你穿了包衣,我们只要换包衣就行了,里面的衣服就不会弄脏了,笑婆也不用费力地洗了。你不是常说让笑婆少做些事嘛,你不是说她的手都裂口子了吗?”,还好,最后一个理由打动了笑笑,她终于同意穿了包衣上幼儿园。晓之以理不行,动之以情倒有门!

    今天幼儿园拼音兴趣班,老师教了“K”。笑爸老是把拼音和英语字母读混淆,每次总要笑笑来纠正。练习写拼音的时候,陈老师说,虽然笑笑写得比较慢,但她的坐姿正确,所以可以第一个放学。耶!

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018