登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.12.5 周六 角斗士  

2009-12-07 12:33:26|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     笑笑生病在家的一个多星期里,她的角斗士水平有了很大的提高,今天我和笑爸分别与孩子下棋,居然已甘拜下风。要想赢她,只有依靠于她的疏忽和大意。难怪笑婆赢不了她呢。最后,我和笑爸对阵,要求笑笑在一旁为我们两人支招。笑笑的招法总能优于我和笑爸所能想到的办法,总能最大限度地“堵”对方的同时“活”自己的棋路。它的棋子是不规则的形状,有点类似于俄罗斯方块。笑笑很小的时候就喜欢玩角斗士的棋子。她的玩法也很特别,尽可能地把这些棋子组成一个长方形或正方形,就在玩的过程中,她对棋子的形状、各种形状棋子之间的联系熟记于心。真正下棋时,她的“基本功”就比我们扎实多了,加之她的下棋思路比较灵活,我和笑爸也只有干瞪眼的份了。

    今天瑞思的四小时英语课,教了字母“W”的读音规则,以及奇偶数的判断。老师说,虽然笑笑年纪比较小,但她的数学能力不比别的孩子差。老师随便说个数,她立即能举手用英语回答其奇偶性。课后我与老师交流时,老师把笑笑狠狠地表扬了一通。

    体验英语第五级的第一本,笑笑已经学得差不多了。今天晚上读英语时,为了搞明白shut与close的关系,一家三口各捧一本英语词典,这种场面在别的家庭中是很难看到的吧。笑笑学会了26个字母后,就学会了自己查英语词典。遇上不认识的单词,她会通过词典来寻求帮助。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018