登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.12.7 周一 乱发脾气  

2009-12-08 12:35:12|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天的公交车游戏时间让位于幼儿园本周的演讲“动物的冬眠”。我双休在家查阅相应的书籍,把有关内容记录下来,我自己先熟记后再讲给孩子听。

    因为有了“去幼儿园儿跳绳”的动力,笑笑早上表现得很好,吃饭呀什么的,动作也较快,而且孩子和我的心情也非常好。

    我送孩子入园,只送到幼儿园门口,让她自己进教室。如果要与老师沟通的,我一般也放手交与孩子。比如体温表填满了,要求老师重新发一张,等等这类的小事让她自己去对老师说。因为“这是你自己的事,所以要你自己去对老师讲呀,再说,你现在是个特别能干的大孩子,妈妈相信你,一定会把事情讲清楚的!”。当然了,如果有什么重要的事,我还是会与老师进行电话沟通的。

    下午回到家,笑爸在厨房准备晚饭,笑笑和笑婆边看《三国演义》边吃虾。等看完了一集,笑笑让笑婆替她关了播放器。可是笑婆根本不会使用电脑和鼠标,本来应该点击标记“叉”,不知怎么的,被笑婆弄得又重新播放了。笑笑一看,急了,说“我不是已经教过你了吗?”“我年纪大了,上次你教我的,我已经忘记了,要不你再教我一次?”没想到,平时一向非常尊敬笑婆的笑笑,此时突然提高了嗓门,一个劲地责怪笑婆。这时笑爸进屋,把笑笑好好批评了一顿。笑笑刚开始还有点不服气,后来主动向笑婆承认了错误,答应以后不再犯相同的错误后,笑爸这才作罢。为此,笑爸给出的惩罚是:除了每天早晨起床后的英语学习外,其余时间不许打开电脑!也就是说,《三国演义》得停一星期。笑笑接受了处罚。在我们家,任何人说话都是算话的,达成协议前,笑笑或许会讨价还价,一旦双方都接受了某种约定,那么双方一定会严格照章执行。平时笑笑一直把笑婆当作自己的长辈,我们处得跟一家人似的,前阵子笑笑还说要请笑婆和笑婆婆的女儿吃饭呢。相信今天的小插曲是不会影响笑笑对待笑婆的主旋律的。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018