登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.02.25周三   

2009-02-26 12:09:21|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《西游记》和《杨家将》的连环画我基本上是一天讲一本,两个月的时间能讲完一套书,但这种办法用在《三国演义》似乎有点困难,《三国演义》的内容面广人物众多,把故事压缩为60集,每一集包含的内容也不少,说句不怕大家笑话的话,我不能做到看完一遍就能把整个故事情节大致讲出来,所以说,讲《三国演义》也是对我的一种考验,给孩子讲故事的时候我的语速又不能太快,讲故事的时间太长呢,也担心影响笑笑的睡眠(孩子听打打杀杀之类的故事有点兴奋的),笑爸建议我根据故事内容,把每集故事拆分成几天讲完,这样有利于笑笑对故事的消化,有便于我记住故事的内容,而且说到关键之处就打住,让孩子自己在连环画里寻找答案。这个建议非常好!我决定采用。哈哈,还是笑爸的办法多。

英语方面,小公主最近在学习《床头灯——儿童英文故事》的《Too Many Cats》和《key words》2a,由于新的单词比较多,为了让孩子能较好地掌握,我们放慢了学习的速度,通过一个星期左右的学习,笑笑大部分新词汇已经掌握,但熟练程度很不够,决定再让她好好巩固巩固。由于这次的新单词较多,下次学习呢,就选择单词少的内容让她学习,让她对学英语保持一定的兴趣。

本周送公主上学的公交车上,着重复习10以内的加法并附带学习20以内的加法。

下午笑笑与笑婆拼图,每人各拼150片,在两人同时开始拼图的情况下,笑笑完成了自己的作品之后笑婆还剩余60片左右,笑笑在10分钟之内把笑婆的60片全部搞定!厉害,真是太厉害了。我不得不佩服!

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018