登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.03.25周三 演讲 英语  

2009-03-26 12:29:14|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周的演讲题目是《春天来了》,上周六正好带笑笑去上海,但因为周一和周二我不在家,所以也没有教孩子演讲。但这回,老师似乎催得很紧,今天的公交车学习时间就改为教孩子演讲了。笑笑的幼儿园从她入学第一周起就坚持每周演讲,其实说是演讲,不过是让孩子轮流上台讲几句而已,每周一个主题。以前每周我都和她一起准备演讲内容,进入中班后,我基本以她自己发挥为主,有时让她先演讲给我听,觉得差不多了,也就不多加提示了。老师也会在课堂上事先有所准备,基本不会出现小朋友上台一句也讲不出的情况。不过,老师教出来的内容是千篇一律的,什么燕子飞来了,柳树发芽了,小熊冬眠醒来了,我今天又给她加了些内容:“蚕宝宝破卵而出要找桑叶吃了,太阳公公变勤劳了,它起得一天比一天早,晚上下山呢又一天比一天晚了,我们是不是要给太阳公公付点加班费呢?”她演讲的时候自己发挥一下,应该能过关的。

幼儿园小朋友生日,一般会给班上的每个小朋友都送一个小礼物,小班时,基本上是蛋糕,中班了,基本以学习用品为主,什么水彩笔、橡皮啦,今天笑笑又拿回来一盒铅笔,说是哪个小朋友的生日礼物。我问笑笑,她生日的时候要送给小朋友什么礼物?小公主想都没想就说“送给她们每人一本英语书”“可是小朋友看不懂什么办?”“让她们先看看(插)图,再让她们的爸爸妈妈教一下,就能看懂了!”

最近轮滑没有去人民公园,也不知道轮滑铺与公园协调好了没有,下午就让笑笑在新村里自己轮滑,时间控制在半小时左右,每次轮滑完,小公主总是满头大汗的。

上海买回的英语书,就放在笑笑的书橱里,笑笑看得挺认真。除了看书中的插图外,笑笑一本正经地看书,刚开始我搞不懂她都看了些什么?要知道书中的大多数单词她都看不懂的。后来我才发现了其中的秘密,你们肯定猜不到公主是怎么看这书的——她专挑认识的英语单词看!还一个个地把她们读出来!真是服了她了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018