登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.03.27周五 “貂婵戏吕布”  

2009-03-30 14:15:01|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得刚开始讲《西游记》时,笑笑自称“孙悟空”和“铁扇公主”,讲《杨家将》时,她又变成了杨六郎,我和笑爸分别是佘太君和韩昌,现在呢,我们的角色又变了,笑笑成了“貂婵”,我和笑爸是“董卓”和“吕布”。小家伙还故意挑起“董”“吕”之间的战争。对我说“董卓,我最喜欢你了,我要和你结婚,等你做了皇帝我就是皇后了”一转身,又对笑爸说“吕布,其实我喜欢你,但是为了保护你,我故意在董卓面前说不喜欢你的”。拿出一个叫不出名的小玩具,说这是吕布的画戟,让“吕布”拿着它与我“搏斗”。看来,笑笑还真沉迷于她的角色呀。

笑笑每天晚上听我讲《三国演义》听得非常认真,我的偶尔口误,小公主会在第一时间内指出,对于我已经提到过的出场人物,笑笑能准确说出此人物首次出场的情节。真是服了她,怎么能记得那么清楚?这一点,我都做不到。三国中这么多人物,我应付起来都觉得累。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018