登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.03.29周日 博物馆  

2009-03-30 14:16:30|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这周我单位的事挺多挺忙的,昨天呢,风还特别大,所以只带她到新村里随便走走。

今天,太阳出来了,风也小了,就带她去博物馆看看。博物馆和规划馆就在同一个地点,但笑笑对规划馆很少有兴趣,每次她只有一个目标:博物馆三楼的少儿自然博物馆。博物馆进口处的野生动物展区,所陈列的动物标本笑笑已经相当熟悉了,所以今天来馆,我和笑笑就换了一种互动方式。我对照着展板随口说出一种动物名称,要求笑笑找出相应的动物标本,然后再把它的特征描述出来。比如,“天堂鸟(标本)在红腹锦鸡(标本)的下面,两只小鸟停在树枝上,边聊天边展开自己的羽毛,让羽毛也晒个太阳”(以上是笑笑的原话,我基本没有作任何改动和添加)。她描述的时候,我可以在一旁加以提醒她观察点“红腹锦鸡身上的毛是什么颜色的?头顶上的毛又是什么颜色的?你看看,红大袋鼠的前腿(笑笑总称之为手)和后腿(笑笑总称之为脚)有什么区别”。墙上舞动的蝴蝶,经保安提醒,我才知道它有另一种更有趣的互动玩法:双手放在墙上,数分钟后,那些“蝴蝶”会自动聚集在手的周围,越聚越多,只有放开按在墙上的手,那些“蝴蝶”才会散去,而在此之前,每每来到这里,笑笑只会彼劳地去抓那些蝴蝶的影子!

下周的演讲内容是介绍一种动物。老师特意嘱咐,不要讲小兔小猫等小型的动物,要讲那些大型的动物,可以让爸爸妈妈上网查资料后再教小朋友演讲。我们家各种各样的书都有,这种介绍动物的书当然也有。准备准备,教小公主,让她迎接下周的演讲。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018