登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.04.09周四 幸福的含义  

2009-04-13 10:57:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

幼儿园经常遇上有小朋友生日,而小朋友过生日给全班同学送礼物似乎成了不成文的规定。刚入园时,送的主要是蛋糕之类,几乎每个月,笑笑都会拿着小朋友的小生日蛋糕回家,最多的一个月可以吃上三四个。当然了,笑笑生日也会带了礼物与小朋友们分享的。第二学年时,礼物渐渐转为了学习用品,有橡皮、图书、水彩笔之类。虽然笑笑的生日还早,但我现在不得不动脑子考虑这事了。买的东西最好不能与别的小朋友重复,而且还要有创新,价格也要控制在一定的范围之内。想想现在的孩子还真幸福,生日时亲友聚会,各送礼物,记得我小时候,生日时能吃上蛋糕就算是很奢侈了。我住的新村里有个别孩子家境不是很好,父母都是农村或外地人,与他们相比笑笑总是会说“妈妈,我觉得我很幸福”,我呢,也经常在笑笑面前忆苦思甜,聊聊我小时候的生活,主动放手让孩子干些她力所能及的家务,比如自己收拾书、玩具,帮我扣扣子,帮着大人拿碗筷等等。我想等孩子再长大些,我会让她更深刻地体会一下“幸福”的含义。

饭后的学习时间,笑爸教孩子认识了“大于”和“小于”号及其含义。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018