登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.04.11周六 外教课  

2009-04-13 15:39:59|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天幼儿园统一注射麻疹疫苗,担心会有什么不良反应,昨天下午起就给孩子喝了许多水。晚上不时摸一下孩子的额头,手测一下孩子的体温,好在孩子一夜无事。

周六上午说好了和毛毛(邻居的孩子,比笑笑小三个月)一起去欧尚超市的儿童乐园玩。本来约好是8点半出发的,可我带着笑笑到毛毛家时,毛毛刚起床,脸没洗饭没吃,笑笑呢非要等毛毛一起出发,于是我只能带着笑笑在一旁等,顺手拿了毛毛的小算珠与笑笑做数学游戏,毛毛边吃早饭边看我们玩,看得眼都直了,哈哈哈。到了超市,毛毛妈带着两个公主玩,我去了超市给自己买了双轮滑鞋,答应笑笑的事嘛,总不能食言呀。等我再次回到游乐区时,笑笑、毛毛还有其他的孩子玩得正带劲呢。笑笑和毛毛一起把一楼的海洋球“搬”到二楼,说是要洗泡泡澡,两个小家伙躲进一大堆海洋球里把球拼命往自己身上扔,还比赛看谁洗的“泡泡”多,笑笑只穿了一身棉毛衫裤,但头发已经全湿了,正顺着发梢往下滴汗水呢。两个孩子玩得都不肯回家,好不容易才说服她们。回家路上,两个小女孩子有说有笑,一会儿跑,一会儿蹲下看蚂蚁,一会儿抬头看树梢上的新芽,连坐公交也要两个人挤一张座位。

下午,去瑞思参加外教活动课。因为中午小公主要午睡,所以到瑞思的时候已经迟到了五分钟(虽然我非常不喜欢迟到,但这实在是没有办法,笑笑的作息时间一时改不过来)。小小的阅览室里只有Lisa、笑笑(Hellen)两个小朋友,外教、两位瑞思的老师共三大二小。下课后与外教交流我才意识到外教可能听不懂中文或者说她的中文水平远不如她的英文水平,看来以后,我与外教间的交流还要通过笑笑来作翻译呢!估计担心两位小朋友的英文水平有限,所以各有一位瑞思的老师陪同作指导。她们上课时我是不能进教室的,只能透过教室的玻璃窗偷偷观察(担心笑笑发现我后上课会不专心)。小朋友们与老师间的交流我在教室外面一句也听不到,只能根据动作与表情来判断学习的内容。后来,又来了一位小朋友Apple,三个小朋友差不多的年纪,估计英文水平也差不多,三个小女孩们上课都很专心,游戏时也非常活跃。我呢,看看书,与Lisa的爸爸聊聊天。课后,与老师交流时,外教表示她很惊讶于笑笑如此小的年纪居然能懂阅读室的英文图画书并能大声朗读。哈哈,笑笑与同月龄的小孩子相比,优势就在于此,她的阅读能力的确要略好些。Hellen公主把自己的海苔分给了在场的每一位老师和小朋友呢。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018