登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.04.19周日 外教课  

2009-04-20 13:50:25|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本来想带孩子去青枫公园放风筝的,可是天气预报说今天会有大雨,就只能呆在家里了。上午没有下雨,我带笑笑下楼,我练轮滑,笑笑骑她的小自行车。轮滑鞋买回来了,算上今天,只练习了第二回,不是我不想练习,而是我父母住在我家,我一时忙不过来。看笑笑练轮滑倒是很轻松,轮到我自己就不行了。一穿上鞋,我因为怕摔,双脚的十个脚趾就死死地扒在一起,结果轮滑没练多久,十个脚趾却又酸又痛的。脚下安了轮子的日子并不好受呀,哈哈。不过,我觉得自己学得还是挺快的。今天练习了半小时左右,我基本可以做到不摔跤 ,双脚不是原地踏步,而是有往前“滑”的动作了。新村里的邻居们都表扬我的!

下午,雨很大,我还是带孩子去瑞思。我还以为今天大雨,小朋友会少一些呢,到那里一看,也有七个孩子的。外教拿出好多动物图片来教孩子们指认,有大象、骆驼、鲨鱼、猫等等,其中好多单词都是我们平时不怎么接触到的。接下来,老师教了身体的部位,还教了一首歌“if you're happy and you know it”,孩子们一边做动作一边唱,接着,教师让小朋友们一只手轮流放在白纸上,另一只手沿着手的轮廓在白纸上画出手的形状,左右手都画好后再用剪刀剪彩下自己的“双手”,小朋友们做得都很认真。最后是游戏,两个老师分别拿着拖把的一头,控制拖把的高度,要求孩子们按要求依次从拖把的下方通过但不能碰倒拖把。

外教课,家长只能在一旁隔着窗子观看,我是通过外教的动作来判断学习内容的。四次外教课下来,我觉得外教与中国老师上课有很大不同。一、外教始终微笑面对孩子,无论孩子是否专心听课,是否调皮捣蛋,而且外教的面部表情十分丰富十分夸张,教室里笑声不断,感觉上,那不是老师上课而是与朋友在聊天。二、每次外教课,老师都是自带教具的,不说是精心准备,最起码也是有准备的,每次的教学内容都不同。三、课堂气氛相当活跃,象笑笑,有好多次我看她是站着听课的,甚至还走到外教跟前听课——不是为了回答问题而站出来,就是站好了听课,还经常看到笑笑夸张地狂笑,别的孩子不停地做鬼脸,每个孩子都有发言的机会。四、每次的1个半小时,都是游戏与学习相结合,孩子们亦动亦静,怪不得笑笑这么喜欢上外教课呢。

今天放学后,我们和外教一起离开瑞思,外教想与我交流,可惜我的英语水平实在太差,她的话速又快,我真的不知其云,看来以后我的任务非常艰巨呀,孩子进步了,我也不能原地踏步呀。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018