登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.04.20周一 演讲 笑笑语录  

2009-04-21 12:23:41|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 平时送孩子上学,我只送到幼儿园门口就完事了,今天我特意上楼告诉幼儿园陈老师关于蚕宝宝与笑笑这次的演讲《我最喜欢的一本书》。没想到原本笑笑打算讲《Let`s pretend》被她在上台前一秒钟临时改成了《Mother Bird》,因为事先没有任何准备,笑笑就当众把《Mother Bird》给背了一遍算是交了差,结果所有的小朋友都没有听懂她在讲什么,除了演讲前的一段自我介绍外,全篇没有一个中文字!老师先是表扬了笑笑,说她能自己阅读英文读物了,然后要求笑笑再准备一次演讲,这回要求讲一本最喜欢的中文书。我回来问笑笑为什么临时更改演讲内容,她回答得倒是轻松“妈妈,我觉得我pretend发音不怎么好,就改了”,哈哈,这个小家伙!

蚕宝宝真是一天一个样,周五拿回家的蚕,到今天似乎已经长大许多了。因为现在蚕宝宝太小了,所以养蚕的事基本由我负责,等蚕宝宝长大些了,我要让孩子学会自己照顾蚕宝宝。

两只乌龟基本已结束冬眠状态,但食量还没有恢复过来。这两天要多给它们晒晒太阳。

笑笑语录“妈妈,昨天晚上我梦到你了”“我在干嘛”“我们两个坐在毯子上聊天,突然毯子飞起来了,刚开始我有点害怕,后来就不怕了,觉得很好玩。那个毯子就是《阿拉丁》故事里面的飞毯”“那妈妈有没有害怕”“我记不清了,好象你刚开始也害怕的,还是我安慰你的”“后来呢,飞毯什么时候降落的?”“你怎么老是问我呀,你自己的事情怎么不记得了?”“我又没梦到飞毯”“我都梦到你了,你怎么会没有梦到我?明明我们俩个在一起玩的,一定是你梦到我了可是你又忘记了”

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018