登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.04.01周三 狮子的牙齿  

2009-04-02 13:18:03|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上学路上,小公主突然问我“妈妈,狮子有几颗牙?”,估计是别的小朋友演讲时提到了动物的牙齿,所以小家伙也来问我。“妈妈不知道,等上了班如果有空的话,妈妈可以上网查一下”“我的牙齿会不会和狮子的一样多?”“应该不会吧,我也不清楚”“那我先数数我有几颗牙”说完,把右手食指伸进嘴里,依次摸她的小牙,边摸边数“1,2,3……”,数完了上排数下排,“妈妈,我有19颗牙”“肯定错了”“你怎么知道,你又没数过我的牙齿”“你的牙有上下两排,而且上下两排牙的数量应该一样多,所以总数应该是个双数,你说19,肯定不对,因为19是单数”“1,2,3……妈妈,还是你聪明,我的牙就应该是20颗,刚才我少数了一颗,我现在知道了,狮子的牙和我一样也有20颗”“为什么狮子的牙和你的一样?”“因为狮子是食肉动物,我也吃肉,所以一样多”哈哈,什么逻辑呀!

公交车上,与小公主一起练习最近学的英语新单词的拼读,笑笑基本上回答正确。我发现小家伙的记忆力挺强,一般而言,晚上睡觉前新学的单词,第二天早起时她准能正确地复述出来(当然,这种学习方法,每天晚上只能学一个新单词)。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018