登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.04.21周二 蚕宝宝  

2009-04-22 14:55:46|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚的安排是画画和唐诗,新教了一首李白的《早发白帝城》,让孩子自己跟读一遍,认认真真地指读两遍,今天早晨起床后再复习两遍,笑笑就记住了整首诗。孩子的记忆力还是相当好的。

老师让笑笑告诉我带五条蚕宝宝到幼儿园,放在教室里养着,并且还让我提供桑叶。笑笑听说老师给她安排任务了,高兴得什么似的,一个劲地嘱咐我“妈妈记好了要带五条蚕宝宝哟”,还把小朋友们听到要养蚕后的不同反应绘声绘色地讲给我听, “蚕宝宝长什么样子,我从来没见过”“象条毛毛虫?会不会很肉麻呀,笑笑你敢不敢摸它们呀”“桑叶长什么样子呀,哪里有桑叶?”“要不要每天给蚕宝宝们洗澡?”“蚕宝宝的大便臭不臭?”笑笑边描绘,边夸张地狂笑。据笑笑说,她们班的陈老师和房老师也没见过蚕宝宝的样子,说到这里,笑笑一脸骄傲!正好她的幼儿园门口就有一棵桑树,以后万一断了粮,可以就地解决的。

早上的公交车游戏时间,让笑笑拆分9、10、11,也就是“1+8=9 2+7=9 3+6=9”以此类推。没玩多久,公交车的移动数字电视播放了瑞国学科英语的小朋友过生日的情景,笑笑一下子就被吸引住了,我让她一起跟着念,笑笑很快就知道了“Birthday Party”””” “Birthday Cake”“Candle”。时间过得很快,感觉刚上车就到目的地了。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018