登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.04.25周六 外教课  

2009-04-27 13:11:17|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

现在每周六和周日下午三点都要带孩子去瑞思上外教课。笑笑平时要午睡的,这样一来,我们只能紧缩双休日上午的游戏时间,以保证笑笑以幼儿园的作息时间来吃饭、午睡。因此,上午我不能带笑笑去太远的地方玩,一般以红梅公园和新村附近为主。

上午笑笑要轮滑,我呢正好也抓紧时间练习。可是今天风特别大,我担心轮滑之后孩子一身汗被冷风一吹容易感冒,所以只在新村里轮滑了十五分钟左右。笑笑穿着轮滑鞋,非要与同样穿轮滑鞋的我比赛,我哪能比得过她呀,她见我一小步一小步地向前挪恨不得上前来推我走,我吓得赶紧声明“笑笑,你千万别碰我”。这是我第三次练习轮滑,看着笑笑飞快地从我身边滑过,我也蠢蠢欲动,本来是应该练习走的,心一黑,也开始练滑的动作了。脚往前滑,心里还特别害怕,十个脚趾拼命地想扒住鞋试图使自己停下来并保持身体的平衡。一会儿时间,我的脚趾就疼得厉害,好不容易开始有点儿感觉,一摸笑笑的后背,汗渍渍地,赶紧收工回家。陪笑笑一起看《灰姑娘》续集。

下午陪孩子上瑞思外教课。今天共有六位小朋友上外教课。老师LING先让孩子们学习了各种动物的名称,她带来了好多动物的卡片,教孩子们指认,有horse, tiger, cat ,fox wolf, elephant,snake等等,这些笑笑基本都会了,生词不多,老师随意举起一种动物卡片,小朋友们要模仿那种动物的动作或叫声,教室里笑声叫声不断。学完了动物,老师又教孩子们认识自已身体,在玻璃墙上画个人体,并在旁注明各个部位的名称,让每个小朋友都上台参与活动,复习了英语歌《head shoulds knees and toes》,孩子们玩得都很开心,最后是画画,让孩子们各画一个人体画,画中要包括今天学到的人体部位。今天笑笑有点不专心听讲,一个人偷偷地在桌下玩弄铅笔,发言也没有前几次课积极(我主要通过观察孩子的嘴形来判断她的发言情况)。回到家后,针对笑笑上课不专心的问题,专题与孩子一起讨论,让孩子充分认识到这样做的危害。

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018