登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.04.24周五 幼儿园家长开放日  

2009-04-27 13:09:20|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天参加了大地幼儿园的家长开放日,就是让家长参观孩子们的学习情况,时间从早上八点半到十点半,共两个小时左右。我几乎全程记录了笑笑学习、活动的情况,拿摄影机的右手整整酸痛了一个下午,看来还是平时缺乏锻炼呀。来参观的爸爸妈妈们较少,爷爷奶奶们较多,估计是爸爸妈妈们都要上班的缘故吧。

第一个议程是幼儿做操。我发现每个学期小班、中班、大班都有各自的一套广播操动作,而且去年的小班的动作与今年中班的动作也不一样。也就是说,每个学年,都要编排新的广播体操。做操的顺序是大班、中班、小班,每个班级都有领操老师。做完了广播操,孩子们到了教室,喝了点水,上完了卫生间,都在自己的位置上坐好。上课之前是演讲,内容是向大家推荐一本书,要求每个上台的小朋友都拿好了所推荐的书上台。有的小朋友显然事先做好了充分的准备,不仅声音响亮,口齿伶俐,而且整个演讲十分流利,看不出“背”的痕迹,而有的小朋友呢,就不同了,讲一句就歪着小脑袋想一会儿,引得台下的小朋友们一阵阵地哄堂大笑。笑笑是最后一个上台的,她推荐的是一本英语书,把所有来听课的爸爸妈妈们爷爷奶奶们全雷倒了。

第一节课是陈老师的数学课。老师先随机发给小朋友1—10的数字卡片,然后让拿到卡片的小朋友上台按卡片上的次序从小到大排列,并点名让小朋友说出他的左边是哪个小朋友,右边又是哪位小伙伴。全班30多名小朋友每个人都有上台的机会。然后,黑板上出现了1—10共10个按顺序排列的字母,点名让孩子们说出老师指定数的大朋友是哪个数,小朋友又是哪个数。并练习说出类似“2的好朋友是1和3,2比1大1,2比3小1”,学习了这些数字以后,陈老师给每个孩子发了数学练习册,找出针对今天教学内容的那一页,陈老师讲解了例题之后让每个孩子自已在练习册上做练习。

课间略作休息后,由房老师带领同学们到体操房上形体课。本来呢是想让孩子们到操场上武术课,可是今天的风太大了,只能改到教室里上。形体课嘛,基本上女孩子做得比男孩子好,个别小女孩一看就是平时专门上了培训课的,那动作相当到位,看着都舒服。让笑笑压腿,她直说疼,哈哈,台上三分钟,台下十年功呀。

等孩子们再返回教室,已经十点半了。有个别孩子看到自己的爸爸妈妈爷爷奶奶要离开,哭着要跟他们一起回家,被陈老师严格制止了。

这一个半小时的学习时间里,我觉得做一名幼儿教师真的不容易,老师只有一双眼睛,要照看30多名小朋友,真是眼睛耳朵不够用呀。好在陈老师很有爱心,耐心不错,上课也能基本调动每个孩子的积极性。她自己也是一位五岁男孩的母亲,或许就是因为这样,所以才如此受到小朋友们的欢迎。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018