登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.04.02周四 数学  

2009-04-03 16:08:38|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

笑笑学英语,已经学到《体验英语少儿阅读文库》第一辑中第7本《The Lucky Dip》,我发现笑笑的学习进步越来越快,这也难怪,对笑笑而言每一本只有三四个或五六个新单词,与学习第一第二本相比,当然掌握的速度就快多了。

今天的公交车上,仍然和小公主一起做数学游戏。我把数学等式用文字表达出来,而不是简单地让她做“3+8=11”。比如“比8小3的数是多少?”“比3大2的数是多少?”“8比5大多少?”“车上原来有6个人,后来上来4个,下去2个,现在车上有多少人?”等等,以便让孩子加深对数学等式的理解。练习了三个数的加减,发现笑笑一时还反应不过来,在以后的公交车学习时间里我要着重加强这方面的练习了。今天我反复让她做“原来有8个,后来上来4个,下去4个,问现在有几个”等上来人数与下车人数相同的题目,让她自己从中找出规律,这时,她的小脑子倒是转得很快,我一出类似题时,我话音未落,小家伙就能把答案准确地说出来。

昨天因为小家伙对笑婆乱发脾气,被我和笑爸批评了一通,并让她向笑婆真诚地道歉,今天笑笑对笑婆格外地好,似乎想弥补昨天的过失。用积木搭了座房子,说是专门造给笑婆住的,吃晚饭时主动帮笑婆拿碗筷并替她拉椅子,吃水果时又把大的都挑给笑婆,搂着笑婆的脖子猛亲,把笑婆感动得呀。哈哈,小公主倒是具备外交家的潜质。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018