登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.04.05周日 瑞思学科英语二  

2009-04-08 16:22:58|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

下午,带笑笑上了一堂学科英语班的体验课,今天我特意把笑爸也带上了。笑笑是五个女孩子中年纪最小的,最大的两个孩子已经11岁了,差不多读小学五年级了吧。上课内容所涉及的词汇量明显高于昨天玛特班的内容,而且两个11岁姐姐们的英语水平比笑笑高不止一个档次,小家伙感到了压力,课堂上的表现比昨天拘束,嗓门也没有昨天那么大了,而且由于词汇量不够,小公主听不懂老师提问的时间比昨天多多得多,老师要求边用英语说“3+2=5”,边用手势来表达这个等式时,笑笑总是要看旁边小朋友是如何动作的,诸如此类。体验课结束后,正逢有外教和小朋友一起活动,笑笑也去参加了。外教先让小朋友们画画,然后一起做游戏,最后与小朋友们一起阅读。其中有一个小朋友,年纪与笑笑差不多的样子,可是英语水平明显高,与外教用英语交流也比较多。据老师介绍,这个男孩子的家长本来打算让他去美国读小学,后来因为瑞思的课程与美国小学同步,所以选择了国内。刚开始小公主显得有些胆小,到了游戏时间笑笑就开始调皮起来,不停地扮着丑脸。课后,问及,小公主说,与外教一起游戏很开心,上课嘛,昨天比今天开心,因为笑笑不想和大姐姐一起学习,她只愿意与小朋友一起上课。学校的阅览室里的原版读物可以向瑞思学员开放借阅,这一点对我们极具吸引力。笑爸不相信昨天笑笑测评的结果,非得让孩子今天重新测一次,结果成绩是80分。测评系统的题目与昨天完全相同,测试结束后并不公布正确答案,所以第二次测试时笑笑不可能知道正确答案。既然两次的结果都差不多,可见,笑笑的水平就在于此。

最后,与笑笑、笑爸及瑞思老师沟通后,我们决定让孩子上学科英语而不是玛特英语,不是现在上,而是等到暑期左右。一来,可以借此增加笑笑的词汇量,二来周六的课要连续上四小时,我想孩子大一点,也就更能认真听课了。三来,这次去瑞思是和朋友结伴同行的,他们的女儿比笑笑大一岁,也报名上学科英语班,由于与目前孩子的兴趣班时间冲突,他们上课的时间也要推移。我想让两个孩子一起学习。

那么在这近半年的时间里,我们的主要工作是继续让孩子按原计划进行英语学习,同时,让孩子参加瑞思每周六周日下午的外教课,提高孩子的学习兴趣。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018