登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.05.16 周六 外教课  

2009-05-18 13:02:01|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 笑笑非常喜欢我给她准备的六一礼物,还告诉我说“妈妈,我觉得我已经深深地爱上了那个变装公主”,哈哈,也不知道她是从哪里学来的,还“深深地爱上了呢”。给娃娃换衣服、换鞋、戴头饰、举起她跟她一起跳舞,美名其曰“妈妈,我现在是王子,我正和公主一起跳芭蕾舞呢”。和毛毛两人抢着玩变装公主,两个孩子因为争抢而吵起来,不过一分钟后她们又没事人一样继续玩了。哈哈,孩子嘛,哭得快笑得也快。

好久不轮滑了,今天一试,居然感觉特别好,双脚滑起来,真象笑笑说得那种“飞的感觉”,小家伙见我进步很快,先是表扬了我,然后又要求比赛,哈哈,我哪比得了她呀。可惜没滑上十分钟,就下雨了。笑爸说,我和笑分别是新村里轮滑年纪最大和最小的一个,回头率还挺高的。

下午继续上瑞思的外教课。L isa送给外教一张自己的绘画作品,画得可真不错,这一点笑笑要好好向她学习。上课开始,每个孩子先就HOW ARE YOU?进行回答,老师把“好”与“不好”的回答内容分别写在玻璃墙上,“好”的方面有:good 、happy、 fine等,“不好”的呢,有sad not good tire 今天的学习内容是颜色、动物、数字。颜色和动物又增加了新内容。比如,今天就教了“灰色”和“长颈鹿”“考拉”,数字呢,应该是新内容吧,笑笑早已经学过,但是笑笑只会读不会拼。画画和游戏是每次必有的学习形式,孩子们通过游戏来巩固所学习的内容。

一般而言,笑笑在学习的时候,我就坐在大厅看看书,并不时通过玻璃观察一下小朋友们的学习情况,并根据外教展示的图片、版书的内容,以及小朋友们的动作来判断外教课的学习内容,下课后及时与跟班老师及笑笑沟通。除了看书之外,偶尔还与家长们一起聊聊天,话题只有一个:孩子。陪笑笑上了十几次外教课,我也认识了不少瑞思的小学员及其家长。

 

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018