登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.05.19周二 小名人 笑笑语录  

2009-05-20 10:16:24|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天坐公交车,上车时本来是没座位的,一位40岁左右的中年男子给笑笑让了座,笑笑谢过之后,那位男子突然说“我认识你的,你就是那位在公交车上学习的小女孩子吧,你真聪明可爱,这么爱学习,真是个好孩子”,看来,笑笑还是个小名人嘛,认识她的人比认识我的人还要多。哈哈。

笑笑语录“妈妈,我要吃小酒”“什么,吃酒?”“对呀”“什么酒,怎么是吃呢,酒是喝的呀”“就是吃的那种酒”我被孩子搞糊涂了,平时我和笑爸在家是不喝酒的,孩子怎么突然想到酒了?还小酒呢?搞什么呀。见我迷糊着,笑笑急了,“就是那种吃的酒,白白的,收音收里说的酒”,她最后一句的话提醒了我,原来是“甜白酒”呀,笑笑老爱跟着收音机里用常州话说“甜白酒,双桂坊的甜白酒”。看来,孩子还是比较聪明的,要让我明白她的意思,她自有她的办法。

昨天晚饭过后的安排是画画和唐诗,笑笑新学了一首孟浩然的《宿建德江》,今天早上跑步时,边跑边复习,基本已经掌握了。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018