登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.05.23周六 抓青虫 外教课  

2009-05-25 12:20:24|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间过得真快,又是一个双休日。上午笑笑和毛毛一起在车库玩轮滑。毛毛已经上了两次轮滑课了,可以不要妈妈扶着自己滑了。笑笑非要和毛毛比赛,毛毛哪比得上她呀,这下毛毛不开心了,不过毛毛也聪明,她提出笑笑轮滑,毛毛跑步,看谁快,这下,轮到毛毛赢了。轮滑的中途休息时间,毛毛妈带着两个孩子在一旁的菜地里(邻居种在水池大小盆里的各种各样的菜)抓毛毛虫。上周来这里,小青菜们还好好的,可今天一看,几乎所有的青菜叶子上都有被咬过的无数个小洞洞,邻居说,这个季节如果不洒农药的话,青菜就是这个样子,看来,夏天了,还真不能买青菜吃。毛毛妈本事可真大,一下子抓住了十条左右的毛毛虫,因为两个孩子都有养蚕宝宝的经验,所以小家伙们都不怕毛毛虫,蹲在地上帮毛毛妈找呢。我呢,轮滑的水平有所提高,但自我感觉脚的重心和姿势还不算对,经常是还没滑多久呢,脚背就开始疼了,看着笑笑几乎是不停歇地轮滑,还真是羡慕呀。 

下午是瑞思的外教课。今天本来有4个小朋友,后来中途又加了一个,共5个小朋友在一起。因为去得早,LING还没有来,我和小朋友先聊了会,其中有一个小朋友是新来的,以前我没有见过,女孩子,十岁(外教课似乎每次都是女孩子居多),我发现,每次与别的小朋友打招呼,”hello, how are you”,而小朋友们的回答总是“I`m fine thank you and you?”,(因为学校里老师就是这么教的),我要求笑笑不能用I`m fine来作回答,可以用good 、happy、 OK 等来代替fine.笑笑差不多每次都是其中最小的一个,我告诉笑笑:You are the youngest of all.外教来了,听到我和小朋友们聊年龄的问题,刚上课,就教了“oldest”和“ youngest”。今天复习了颜色和动物,外教给每人发了张纸,要求孩子们根据纸下方的要求将画中的物品涂上相应的颜色,比如“a red apple”等等,完成后,把每个小朋友的作品用双面胶贴在玻璃墙上。笑笑画完了一张又是一张,似乎对这很感兴趣。涂色游戏完成后,教让孩子围成一圈坐在她身边,拿出一本《five little monkeys》给孩子们一一作讲解,孩子们都能积极踊跃发言。最后,根据阅读书的内容,外教教孩子们一首歌谣“five little monkeys”。下课后,我让Keven当老师,教我唱外教刚才教的歌谣。笑笑呢,帮着LING小心地把玻璃墙上的画一一取下,最后还去教师办公室,拿了板擦,认真地把LING写在玻璃上的英文擦掉。小公主个子矮,较高的地方她够不着,我见她踮着脚尖在较劲呢,过去想帮她,没想到小家伙还不让,非得自己完成。

  

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018