登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.05.27周三 小管家  

2009-05-27 10:12:23|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笑笑真是个小管家,家里的大事小情没有她不管的。

进门,先管鞋,每个人回家后必须换上各自的鞋,如果懒得换鞋就进屋拿了什么物品,笑笑总是要扯着嗓子叫“不换鞋不能进屋”,家里有客人来,换错了鞋,笑笑盯着人家“阿姨,你穿错鞋了,这个是婆婆的拖鞋”,如果换好鞋后没有及时把换下的鞋放在鞋架上,笑笑又得管“你们大人真是的,每次都不好好放鞋,都要我来帮你们放”,鞋架的哪一层放谁的鞋笑笑也有讲究,不许我们放错,如果错了,她会蹲下身,一一重新整理,嘴里还嘟嘟着“我再提醒你们一次,这次我帮着你们放好,下次再放错鞋就要你们自己放好了,我可不管了”哈哈,到了下次, 小管家照管不误!

吃饭,管我们说话。笑笑吃饭时总爱开着MP4听音乐、故事或英语,有时,我们就在饭桌上聊天,只要声音大一些或时间长一些,笑笑就要管“你们再说话我就听不清了”,于是我们只得闭嘴或到里屋说话。

吃东西,管分大小。每次笑婆想吃小的,总是要被小公主严厉制止“不行,你辛苦了,要吃大的,我来吃小的”,我们让笑婆吃东西,笑婆不好意思,笑笑反应是最快的,赶紧把东西往笑婆手里塞,学着大人的口气“你就吃吧,这是我给你吃的,如果你不吃,就带回家吃!”

听天气预报,管温度和风向,然后自己挑衣服。“今天28度的,我可以穿裙子和凉鞋了,妈妈,这么热的天,你为什么不把你的头发盘上?”

睡觉,管做梦。“妈妈,今天晚上你一定要做梦梦到我呀,我就做梦梦到自己成为真正的公主吧”

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018