登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.05.03周日 外教课  

2009-05-04 14:56:00|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下午继续外教课。今天天气好,上外教的人较多,共有7个小朋友。今天的内容是颜色与人体部位。当然,这两项内容笑笑在以前的外教课上都学过,学起来挺得心应手的。每次都能积极主动发言(虽然听不清上课的内容,但我能从笑笑的表情、嘴形来判断出笑笑学习情况)。外教给每人发了一张画有脸轮廓的纸和画有五官的纸,并发放了小剪刀和胶水,要求每个孩子把五官剪下后贴在“脸”上,看得出,每个孩子都玩得很开心。画完了脸,接下来是画画,今天的作业是涂色,把某个特定的数字框中涂上某一特定的颜色,最后完成的图案是条可爱的小蜥蜴!当然了,涂色的时候把颜色和数字的英文名称都给复习到了。

外教的上课内容相对还是简单的,经常会有对以前上课内容的复习。我观察了一下,来上外教课的小孩子都是学科英语小班的小朋友,我想这与外教的全英文教学方式有关。年纪太小的孩子呢,对于全英文的上课环境一时还不能适应,本来呢,年纪小的孩子注意力就不容易集中,再遇上听不懂,就更没有兴趣了。而上了小学高年纪的孩子们呢,又觉得外教课相对简单,不愿意参加,再说与小学一二年纪的小弟弟小妹妹们在一起,也没多大的意思,所以来参加外教课的孩子年龄差别相对不是太大。外教的教学方式比较灵活,很简单的脸部五官的英文名称,她会通过画画、剪纸、卡片、唱歌、游戏等不同的形式安排在不同的课程中。每次课,既有对上次课的复习,又有新内容,既连续又有相对的独立性。

下课后,我与老师作了短暂的交流——当然了,我的英文水平太差了,只能与瑞思的中国老师交流而不是外教LING。外教与瑞思的老师对笑笑评价较高,说她每次上次无论唱歌、画画,还是上课回答问题,都能积极地表现自己,每次游戏她总是紧挨着LING。中国的孩子学英文有个通病就是不愿意开口,而笑笑则不然,她总是非常乐意尝试。所以外教特别喜欢她。我想,来上外教课的小朋友中,虽然笑笑公主差不多是年纪最小的一个,但她的英语基础相对要好些,对老师的提问,相对说可能要比别的小朋友更听得懂些,所以她就愿意积极主动地发言和游戏了。再则,笑笑的确非常喜欢英语,的确非常喜欢LING,一旦有了兴趣,那学习的劲头就更足了。

 

2009.05.03周日 外教课 - 富润屋德润身 - 富润屋德润身:笑妈育儿日记

 

Helen和她在瑞思的好朋友 Lisa

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018