登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.05.04周一 稚语心声 笑笑的早晨  

2009-05-05 11:42:09|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

稚语心声:妈妈,今天范雨欣居然不认识我了。我们上课的时候,范雨欣站在我身边,陈老师问“范雨欣,你身边是哪两位小朋友呀?”范雨欣看看左边,说“我的左边是刘嘉康”,然后她又转过头来看着我,说“我的右边是….是….是….唉呀你是谁呀”搞得我们全班小朋友都笑了。妈妈,你说搞笑不搞笑。

五一节起,每天早晨我和笑笑一起跑步,并在小公园的锻炼器械上锻炼一下,时间大约15分钟左右(因为刚开始晨练,所以时间不能太长,否则小公主会没兴趣的)。回家后学15分钟左右的Rosetta stone,因为是互动式的电脑英语教学方式,所以很受小公主的喜欢。这样一来,半小时就过去了,然后吃早饭,准备上学,好在笑笑一向起得早,时间上是没有问题的。我送公主上幼儿园的路上,一起做数学游戏,最近主要以强化个位数和十位数的练习为主。比如:个位数是2,十位数比个位数大6,请问这个数是几?个数位是2,个位数与十位数的和是9,请问这个数是几?有一个数是54,它的十位数和个位数分别加上1,新的数是几?请说出十位数比个位数大3的数(限两位数),请说出十位数与个位数相同的数,请说出十位数与个位数的和是10的数,有一个数是23,它的十位数与个位数分别交换一下然后各加上1,请问新的数是多少?反正呀,就是类似这样的题目,让孩子反复练习。

蚕宝宝蜕皮之后,长得越发大了胖了,吃的桑叶也更多了,笑笑的问题也随之多了起来“妈妈,为什么蚕宝宝只吃桑叶?为什么它们要蜕皮?为什么吃的是绿色的叶子大便却是黑的?它们什么时候睡觉?为什么它们长得象毛毛虫?”这些提问还真让我招架不住呀。

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018