登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.06.08周一 奖惩制度  

2009-06-09 10:49:32|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笑笑最近消化不良,笑爸决定,全家喝粥一周,再配以馒头、面包之类的面食,菜呢,也以清淡为主,荤食少碰。这下,笑爸就不用每天早晨跑菜场了。

从今天起,给笑笑建立奖惩制度(以前也建过,但没有这次规范)。家里有笑笑玩具小蘑菇、中蘑菇、大蘑菇若干,规定1个大蘑菇=2个中蘑菇=8个小蘑菇,10个大蘑菇换一次大饭店,1个中蘑菇换一个巧克力,1个小蘑菇换5分钟电脑,经与笑笑商量并经笑笑同意后,全家对奖惩规定作了统一,并张贴在墙,接受监督,比如按时早起,奖励1个小蘑菇,写字姿势不正确,每次罚一个小蘑菇,等等,笑笑有了一定数量的小蘑菇,可以用来换中蘑菇,也可以兑现奖励,孩子对此有充分的自由权。今天是实行“蘑菇”奖惩的第一天,首日笑就得到了6个蘑菇,孩子的积极性很高。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018