登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.7.16周四 少年宫硬笔书法课  

2009-07-16 13:33:14|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是第五次少年宫书法课。指导老师王瑶的耐心特别好,上课氛围较轻松,老师先复习一下上节课的内容,在黑板上示范出本次课程的重点,让孩子们徒手在空中运笔,然后让小朋友们在黑板上板书,并一一指点,看得出,孩子们非常喜欢王老师。全班共28个小朋友,实到25人。小朋友们学得非常认真,作业的数量和质量完成得也不错,每次作业,得七、八颗星的小朋友较多。家长们也很配合,每次下课后,都有家长认真地把作业要求记录下来,以顺回家督促孩子认真完成。说实在的,笑笑的硬笔书法作业无论在数量上和质量上都属于中等,每次作业得六、七颗星左右。因为笑笑相当于按平时正常时间上幼儿园,不象别的大多数孩子一样有暑假,所以在作业时间上要比其他小朋友少些。

起笔的三种方法是顿势、轻势、尖势,行笔的三种方法是均匀、重至轻、轻至重,收笔的三种方法是下按回锋、轻快出锋、下按回提。可别小看了写字,里面的门道还挺多的呢。基本笔划已经教了横法、竖法,今天教撇法。横法包括顿势长横、尖势长横、短横、左尖横、俯横四种笔法。竖法包括短竖、垂露竖、悬针竖、上尖竖四种笔法。撇法包括长斜撇、短斜撇、竖撇、平撇四种。老师讲解了每种笔法的运笔要领,并有相应的笔法口诀。每次接孩子放学时,在下课前,家长们可以进教室听老师讲课(我看了一下,所有的少年宫培训课,只有这个班搞特殊,别的班级在上课时间是不允许家长进教室的)。我看呀,家长听得比孩子们还要认真得多。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018