登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.07.17周五 角斗士  

2009-07-17 10:19:56|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天的公交车时间,我和笑笑玩起了数学游戏。我和笑笑轮流五个五个地数数。她说5,我说10,她说15,我说20,以此类推。这种游戏是笑笑以前最喜欢玩的数学游戏之一,我们经常在公交车上玩,不过有阵子光顾着英语游戏了,这种数数游戏反而生疏多了。五个五个数,还是比较容易的,而且相当有规律,到后来,笑笑几乎是脱口而出。不过接下来的三个三个数,笑笑可就不那么熟练了,我故意说错了一个数,笑笑也没有发现,而且她自己也有出错。看来,以后得加强这方面的练习了。

角斗士是笑笑最喜欢玩的游戏之一。这是一款两人或四人玩的游戏,笑笑现在玩的是一款两人游戏,经常与笑婆对阵。今天笑婆吸取了上次不听笑笑指点而惨败的教训,遇上不知如何走棋时总是听笑笑的。笑笑边指点边讲原因:“你看,你这么一走,这两边都走活了,如果按照你刚才自己的走法,我如果再这么走的话,你就被我堵死了,就没法再走了”,笑婆觉得笑笑讲得很有道理。可是两次一来,笑婆就发现问题了。只要笑婆按笑笑的指点一落棋,笑笑立刻反击,把笑婆的棋路又给堵了,这下笑婆又犯难了。小家伙对笑婆说“我现在是幼儿园中班毕业,如果你能赢我,你就可以是幼儿园大班毕业了”。笑笑的高招很多,既能堵住笑婆又能把自己的棋路走活。笑婆说,感觉自己被笑牵着鼻子团团转。为此,我特意给笑婆支招,告诉她玩这种游戏的思路,希望笑婆能赢笑笑,争取早日幼儿园大班毕业。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018