登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.07.21周二 公交车游戏时间  

2009-07-23 10:44:42|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天的公交车时间,笑笑仍坚持玩英语游戏。就依了她吧。因为受孩子的英文水平所限,今天的游戏是,两人轮流说出含字母“T”的单词——T不一定是单词的开头字母,只要单词里包含“T”就行,说过的单词不能有重复。两人从上公交车一直玩到幼儿园门口,基本上,笑笑学过的包含字母“T”的单词差不多都被我们俩给说温习了一遍。

笑笑练习硬笔书法,我以让她练习基本笔画为主——虽然老师已经要求写汉字了。一来呢,孩子刚开始学,为了让她保持一定的兴趣,每天的练习时间并不长(但基本做到坚持每天练),基本笔画一笔写成,所花的时间较少,这样,就能保证每次的作业量。二来,基本笔画是汉字最基础的部分,只有基础打好了,才能添砖加瓦。因为刚开始练习写字,所以每次都由我陪着。主要确保孩子的写字姿势以及对她的“作品”加以指导。我小时候练过毛笔字,也算是有点书法功底。当然了,自从笑笑上了硬笔书法课以来,我自己一直抽空在单位作练习,并把我的练习纸带回家给笑笑看。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018