登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.07.05 周日 公交车上的小“机关”  

2009-07-07 09:02:30|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上午继续看动画片、练字,时间过得很快。

下午午睡,孩子睡得早醒得也早,所以今天就坐219路公交车去瑞思(平时笑醒得晚,就打的去)。219路,是小公交车,因为不是高峰时段,车内乘客不多,所有乘客都有座位。笑坐最后一排最靠近下车口的位置。一路上,我给她讲蓝精灵的故事,她呢,似乎有点心不在焉,不停在把自己的手和脚向前伸,还老不停地晃动手脚。笑就坐在车门旁,我担心汽车车门打开时会碰伤孩子,一直提醒孩子管住自己的手脚,可笑笑就是不听。平时她可不是这个样子的,我觉得奇怪,仔细观察了一下,原来,探头就安装在笑笑位置的斜上方,孩子把手和脚向前伸出,在公交车驾驶员旁的显示器上就能看见调皮的小手和小脚。怪不得孩子乐此不疲呢,这孩子!我坐了这么多年的公交车,还不知道竟然还有这个机关呢?我也和孩子一起玩了起来,不过开关车门时这种危险动作就不做了。

到瑞思时,离上课时间还早,我和笑就坐在阅览室里看书,一些简单的英语书,笑笑已经做到无障碍阅读了。LYN进门时,笑笑正做小老师,教我读《PETS》呢,笑见外教来了,拿起书走到她面前,说“I can read the book”,也不管LYN听不听,自顾自地读起书来。LYN对笑笑的阅读能力一直是很赞赏的,微笑着听笑公主读完,外教从包里拿出一叠纸,上面印有“我的宠物”,哈哈,原来今天上课就讲关于宠物呀,笑笑的书还真拿对了。昨天那个3周半的小女孩子今天没来,共7位小朋友。相互打过招呼以后,外教拿出各种动物的图纸让孩子们指认。笑笑基本都能说出其英文名称。接下来是画画,内容当然也与“pet”有关,笑笑画的是只五彩缤纷的鸟。稍作休息之后,又开始上课了。可是笑却不停地揉眼睛,我透过玻璃窗看到外教和助教都走过去关心地询问她,几分钟过后,她走出教室,找到我,说是眼睛疼,我看她眼皮周围都是彩色蜡笔的印迹,断定孩子肯定是用沾了蜡迹的脏手揉眼睛所致。轻轻擦去眼睛周围的脏东西,告诉孩子先去洗个手,不能用手揉眼睛,然后让她继续回教室。我刚看会书,再看孩子时,发现别的小朋友都和外教在做游戏,只有笑,皱着眉头在一旁干坐着。事后,才知,班里最最调皮的那个男孩子,挥动手臂时不小心碰到了笑笑的眼眶。可能是弄痛了,笑笑就没心思再上课了。课后,我发现并无大碍,安慰了孩子,笑公主的情绪就稳定多了。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018