登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.08.08 周六 到达上海  

2009-08-17 09:09:06|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本次的上海之行,本来打算坐上午的火车,但因为我单位有事,上午我必须去开会,所以最后买下午15:45的动车到上海。上午,笑婆到我家,打扫卫生,笑爸准备午饭。中午笑婆陪孩子午睡,小家伙一直翻来覆去地睡不着,笑婆问为什么,她回答“知道要到上海去,我激动的”,哈哈,这个孩子。下午两点,我到了家,再次清点了行李,在等孩子醒来之时,我定定心心地看了会儿书。笑爸把我们三人送到火车站。笑婆这是第二次坐动车,上次坐动车也是陪笑笑去游玩。笑笑的身高已经过了1米1,我给她买了半票,三个人都有座位。短短的一个多小时的车程,笑笑“忙”了一路。先是唱歌,虽然跑调,但歌词还是记得住的,并要求我和笑婆也跟着她一起唱。她做老师,我和笑婆是“小朋友”。唱完了,接下来是讲故事时间。小家伙要求我们三个轮流讲故事,并由她来评定谁讲的故事好听。当然,孩子的积极性是最高的,我和笑婆差不多以应付为主。小家伙也看出这一点了,改由我和笑婆听她讲故事。这下,我和笑婆“解放”了,两人坐在一起小声地聊天,听笑笑讲故事,基本上是一只耳朵进,一只耳朵出。笑笑见我和笑婆光顾着自己聊天,不把心思放在她身上,她自然有办法。她的故事讲完后,根据故事的内容来提问,要求我和笑婆轮流回答。回答得正确,就可以假装得到一个“STICKER”。为了正确回答,我和笑婆在聊天之余只能尽可能地留心一下笑笑的故事内容。

下了火车,走东南出口,不出站直接进入地轶一号线。在上海南站下,与早已等候在那的我的妹妹、父母汇合。出了地轶站直奔预先由我父母替我预订好的酒店。我们入住在上海桂林路号的上海教育国际交流中心。从上海南站到酒店,打的,只需起步价,坐公交车呢,763路坐两站,下站后步行5分钟就到了。因为763上海南站是起点站,所以有座位。交通还算是方便。标准房挂牌价310元,现在正值淡季打折,折后价188元,包括早餐。之所以住在那里,是因为靠近我父母的住处只需步行5分钟,而且价格和环境也是周围比较好的酒店。此酒店包含餐饮,一切准备停当后,五大一小定定心心地在餐厅用餐。价格与口味都在我们认可的范围之内。

吃完了晚饭,笑笑一直不想让外婆走,想让外婆外公住在我们隔壁的房间。还是我答应孩子外公外婆会陪我们玩一天,才算是给我父母解了围。

本来呢,我是想把两张床并在一起,让孩子睡我和笑婆中间的。但行动起来才发现这个计划不能实施。两张床中间的床头柜实在无法移动。于是,我和笑睡一起,并让孩子靠墙睡。笑婆一个人睡另一张床。晚上上了床,笑笑一见要盖厚被子,连声大叫“太棉了太棉了”,并不允许我关空调。好不容易等孩子睡了,我悄悄起床关了空调。不到五分钟,把孩子给热醒了,大哭大闹说太热。我实在没办法,只能把被芯给抽掉,让孩子只盖个被套。我呢,穿上睡衣裤什么也没盖就睡了。而笑婆呢,盖了被子睡还嫌冷呢。我们三个人,冷热正好相差三个台阶。哈哈。

本次上海之行,笑爸特意给我们做了准备,提供了一份详细的上海各大景点的地址、电话、交通、开放时间等。我呢,也事先一一打了电话,确定的路线。初步确定以下三个游玩点:上海科技馆、上海昆虫博物馆、上海儿童博物馆。本来呢,上海互动儿童探索馆也在我的目标之内。但根据网上提供的电话02156880844,打了四天也没有人接听。我不知道是因为电话号码错误还是闸北区青少年活动中心(上海互动儿童探索馆的地址)在暑假关闭。所以,这个项目只能在我的行程中删除。

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018