登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009。08。13 周四 硬笔书法课  

2009-08-18 13:21:05|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 本周一的硬笔书法课,笑笑缺课,因为我事先已经与老师沟通过了,所以今天发练习纸的时候,老师把上节课的书法练习纸也一并补发给笑笑了。今天教的是“提”笔,相动来说还是比较简单的,笑笑单练提笔时,倒是写得有模有样的,可等到提法放入汉字中,作为汉字笔划的组成部分,写得就不行了。笑笑把“刁”字中的提笔写得跟横笔差不多,慢慢来吧。老师说长训班可以报名了,但老师自己都不主张下半年上大班的孩子继续报长训班,说是最好还是先在家练习,等明年再说。笑笑的暑期硬笔书法课还剩下周的两节课就结束了,我们打算等上课结束后,让孩子在家里多多练习基本笔划,把基本功先练扎实再说。

因为我本周公休一周,所以今天可以不用上班,从少年宫接了笑笑下课后,就带孩子去了孩子的爷爷奶奶家,本周因为去上海,孩子还没见过爷爷奶奶呢。我把笑笑本次在上海的照片也带去了,边通过电脑播放边向两位老人解释每张画的幕后故事。两位老人边听边乐个不停,不住地夸笑笑。

中午带孩子在外面吃了午饭之后,就回家午睡。小家伙出门在外的,没有午睡,也累了,今天早晨因为要上写字课,按时起床,所以中午的午睡时间就比平时长了些。下午呢,就让孩子在家休息为主,毕竟上海的几天,孩子比较兴奋,没有午睡,生活也不象在家里有规律。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018