登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009。08。14 周五 瑞思开课了  

2009-08-18 13:24:43|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早晨让孩子舒舒服服地睡了个懒觉,七点半,孩子才醒。吃过早饭,我带着孩子到楼下转转,和别的孩子一起做游戏,还让笑笑认真地练字,时间很快就地过去了。十点过后,我带孩子上街,到大娘水饺解决了午饭问题,在12点10分就到了瑞思准备上课。上周五我就和笑笑的老师联系了,今天下午1点半正式上课前把本周二的课程给孩子补上。补课时间是1小时,我想着,12点15到1点15补课,剩下15分钟,让孩子休息休息,同时也给老师时间准备一下教案。前台人员见我来得那么早,觉得很奇怪,老师还没来呢,补什么课呀?我自己也觉得奇怪,不是说好12点老师就会到瑞思了吗?再仔细了解才知道。原来,笑笑的0909班共有7位小朋友,其中有三位小朋友已经开班了,但因为年纪悬殊较大被“分流”出来的,其他的四人是新学员。笑笑和LISA都因故缺课,老师考虑到这个班的孩子年纪较小,第一次上课又缺了两人,只有五人上课,所以首次的4小时,没有按教案的内容开课,而是让孩子们相互认识相互了解了一下,同时介绍了一下班规。也就是说,本周二实际上没有正式开课,笑笑呢也不用补课。我问为什么没有人通知我这事?我本周虽然在上海,但手机是开着的,没有理由联系不上我呀。而且今天LISA也不会来,今天的课算是正式上了吗?瑞思人员表示抱歉,说可能是负责联系的员工事多,忘记了。今天算正式开课,而且本周二的4小时不算在一年240小时的总课时之内。我就带着孩子在阅览室看了会书,差不多1点不到,有老师把笑笑领进机房,让孩子熟悉一下课件。我告诉笑笑的任课老师JANET,笑笑下周幼儿园就开学了,因为9月1日前的教学安排时间都在下午1:30上课,而笑笑呢,午睡肯定是不行的了,那么时间相对就宽裕好多,希望学校方面能安排笑笑在上课前进机房“玩”瑞思的课件,把上次的学习内容给复习一下(这是学校方面早已答应过的事)。JANET表示同意,说下午1点就可以让孩子过来,会有老师带着孩子上机房熟悉课件。第一节课,教了歌曲“BINGO”,和与早餐有关的英语单词。课后与老师交流时,JANET说笑笑单词的发音差不多全掌握了,但有些单词与相应的实物还不对一一对应,不过,第一节课能学到这样已经很不错了,可以看得出,笑笑的词汇量还是可以的。

笑笑9月1日前,瑞思还有四次课,上课时间与我上班时间有冲突,我只能让笑婆去接送孩子,我与老师的交流也只能靠电话。不过,等开学后,笑笑的英语上课时间会调整到周一到周五的晚上和双休日的白天,那样的话,情况会好多了。

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018