登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.08.18周二 首次4小时的瑞思英语课  

2009-08-19 13:21:15|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 下午,笑婆带笑笑去瑞思,1点半上课,她们一老一少1点就到了,然后由助教带着孩子去机房上机玩课件。正巧此时LISA也在机房补课。补课和上机都由是助教来进行的,任课老师JANET在办公室准备下午的教案。当初与瑞思沟通时,他们只说如果要补课必须与任课老师协调,因此我们想当然地认为补课是由任课老师来进行的。今天LISA妈妈一看这阵势,就有点不开心。两个孩子都戴着耳机,笑笑因为平时在家经常玩些英语课件而且第一节课笑笑也去参加了,所以玩起来挺利落。边嘴里说着什么,边点击鼠标。而LISA却有些不知所措,LISA妈妈看到任课老师又不在,孩子呢,又不会,就挺生气的。看来,以后尽量让孩子参加正课,而不要参加补课。毕竟老师的精力和时间全在正课上,而且补课的形式与笑笑课前上机差不多。

今天笑笑的瑞思课要上四小时,虽然中间有课间休息,但我还是认为四小时太长了些。但笑笑学习下来情况比我想象得好得多。她没说累呀什么的,反而告诉我学得挺开心的。课后的作业是让孩子涂色和数量的连线。我与JANET交流时,老师谈到,笑笑虽然在这个班年纪是最小的,但由于她有些英语基础,因此英语水平算是比较好的,在课堂上基本没什么心理压力,反而有自信。特别是笑笑课前上机复习后,老师在课堂上再进行前次课的复习时,笑笑的反应也比别的孩子快些。对于新课的内容,凡是要求掌握的单词笑笑都能够掌握(之前她学过),对于比较偏的、只是要求熟悉而不是掌握的单词,笑笑的反应就差些了。但由于相对别的孩子而言,笑笑整堂课的生词不多,所以与老师的沟通和互动相对就比别的孩子多些。笑笑的课本上所列单词,有些我自己也不会,我呢,也要先把这些课给补上,最起码知道读音和中文意思吧,然后再给笑笑作复习,争取让孩子尽快掌握,以提高课堂学习质量。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018