登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.08.21周五 笑笑的英语单词本  

2009-08-21 12:23:41|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天公交车上,玩的英语游戏是说出含有F的单词。显然,今天的单词数量没有昨天含有E的单词数量多。最后,实在想不出,我和笑笑干脆就在那里先凑含有[f]发音的单词,然后根据发音把整个单词拼出来。倒还真有意思。

今天,幼儿园的陈老师看到笑笑带去的写了英文单词的小本子了。其实整个暑假,笑笑每天都带着英语本子。原先的一本被小朋友们弄散架了,所以这次笑爸特意给孩子准备了一本特别“结实”的小练习本。上面是笑爸写的英文单词,在小朋友们的饭后阅读时间里,笑笑可以拿出来学习英语单词。除了这本子外,还给她带了本附有插图的中文书,笑笑自己可以选择是看中文书呢还是看英文单词。陈老师特别惊讶“你还在背英语单词呀?”,笑笑还解释呢“爸爸说不要背,只要我认识就好了”。

每天晚饭后我带孩子散步,笑笑总是要当妈妈,把我当宝宝。“宝宝,今天你在幼儿园开不开心呀?玩的什么呀?”天哪,这问题怎么回答出来呀,我只能把球又推给孩子“妈妈,(她非坚持我叫她妈妈),你说呢,我在幼儿园都玩了什么呀”,有时,她就会把今天在幼儿园的情况告诉我,有时,她想不出有什么好告诉我的,就说“我是妈妈,你是宝宝,要你说的呀,又不是我说”。散步时,我和笑还玩看电影的游戏。面对一堵墙,假装是电影屏幕,“妈妈”带着我上电影院,先是“妈妈”去买票,然后我站好了,看电影,谁来表演电影节目?当然是笑笑了。她一会儿跳,一会儿唱,一会儿又扮小丑,末了,说声“再见”表示电影结束。还一个劲地问我“宝宝,今天的电影好看吗?讲了什么故事?”我再根据她表演的内容编个故事出来,哈哈,还真费脑子呀。有时,我实在编不出什么故事来,就让“妈妈”讲电影内容。每次,她都能讲出一套话来。有时,我故意学她发脾气的样子,无理取闹,“笑笑妈妈”就会来安慰我、批评我、教育我。她挺明白事的嘛,怎么事到临头就全忘记了呢?

 

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018