登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.08.26 周四 三国演义 聪明格  

2009-08-28 09:03:09|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 笑爸专门为孩子搞来了中国版的动画片《三国演义》,之前孩子刚看过《降

世神通》,这两部动画片放在一起对比一下,感觉中国的动画片质量上远不如国外的,特别在细节的处理上,中国的动画片过于粗糙。虽然笑笑已经听过三国的故事了,但由于动画片对人物背景的介绍等远不如书本那么详细,我们仍然决定每次看三国时,都由我陪她一起看,以方便我的讲解和笑笑的理解。

  《聪明格》,笑笑差不多已经做到第一本入门篇的最后几道高级题了,只剩余几道绕过飞机的空格连线题了。小家伙做这类题时, 有时从起点出发障碍太多的话,她会从终点往起点连线,往往就思路因此豁然开朗,更有甚者,她会起点起做一半,终点起做一半,中间两者再联接起来,由此做完整道题。我问她为什么会这样做,她回答“我走迷宫时,有时也会从后面(终点)往前(起点)走。它(连线题)就象走迷宫一样,前面走不了,就从后面开始走,这样反而简单!”

因为中午午睡,所以下午笑笑在家的时间就比较多。今天我回到家,发现孩子眼睛不对,还以为是中午没睡好呢,一问才知,笑笑因为输了角斗士哭了。笑笑前五局的战绩是胜3平2,其中一局平局还是她帮了笑婆走棋的,否则笑笑应该是胜4平1,这下孩子有点沾沾自喜,说你赢不了我的。笑婆被她这么一说,不服气,心想一定要赢孩子一局。于是在笑笑的疏忽和笑婆的认真动脑的两者结合下,笑笑终于输给了笑婆。这下她不干了,哭了起来(平时她输了并不是这样的)。笑婆说,你还真以为你一直会赢我呀,一听这话,笑笑哭得更厉害了,边哭边不理笑婆,笑婆也不理她,任由她哭。笑爸回家后,笑笑还在哭呢,笑爸说,笑婆你输了这么多局,你也应该哭呀,以后你输了就哭,哭了就不要做什么事了,也别去想下一局如何赢棋,整天光知道哭就行了。笑笑听了,知道笑爸生气了,于是她给自己找了个台阶下“我不是因为输了才哭,我哭因为我肚子有点疼”。哈哈,这个孩子!

 

2009.08.28

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018