登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

富润屋德润身:享受孩子的快乐成长

 
 
 

日志

 
 

2009.08.01 周六 实施分床计划的第一步  

2009-08-03 10:18:57|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午,依然安排笑笑在家写写字、看看动画、看看书什么的,并带她到楼下小区转了一圈,她特别喜欢玩水枪,在我后面边玩边叫“快走呀,下雨啦”哈哈,其实下的是水枪雨。

ROSETTA STONE已进入第二课,句子明显加长,词汇量也明显增多,但笑依然玩得很开心。

下午的外教课,是学员最多的一次课,共有14位小朋友。学习内容主要是人体器官,主要通过让孩子们画画方式来掌握词汇量。有个别年纪比笑笑大得多的孩子,画画完成的非常好,不仅画出了一个“外星人”,而且把各个主要器官的英语名称都在旁一一标注。画完了,外教带着孩子们一起唱歌,最后,要求以不同颜色的水彩笑对26个字母加以描红。因为孩子比较多,而且英语水平又参差不齐,所以今天的外教课主要以画画为主,外教和中教在旁轮流对每个孩子一一指点。

在家长休息区,我和LISA妈妈一起讨论了关于孩子们正式上课一事,并把我们的意见反馈给了瑞思的老师.孩子们上外教课,个个兴趣都非常浓,也能坚持。但正式上课后,学习内容相对来说就会增加许多,时间也长,而且还会涉及背单词等。不过相信孩子们一定会喜欢瑞思的英语课的。同时,我也给瑞思的老师们提出了我的一些建议,希望瑞思能越办越好。

笑长这么大以来,一直是跟着我睡的。也想着分床一事,但似乎难度相当大。于是,我决定从本周起,每周五周六由笑笑先睡,等她睡着了我才睡到孩子身边。(这样,就算孩子晚上睡得晚,第二天早上也可以让她多睡会儿。没办法,只能慢慢来吧)。昨天晚上睡觉时,为了这事,笑整整哭了一个多小时累了才睡着,我呢,一直坚持只有等她睡着了才睡到她的身边。今天情况就好多了,我答应笑笑,她入睡前我就坐在卧室的房门口。不一会儿,小家伙就入睡了。分床是我教育孩子过程中的少数败笔之一,真希望孩子能早日单独睡觉。

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018